CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Ciao ragazzi , A tanta richiesta vi voglio parlare di un forno che mi arrva oggi .

CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA .

Idealizzato per il camping , questo forno non e altro che un box in acciao inossidabile , con una pietra refrattaria , e una cupola ricreata apposta per similare un fornetto .

Immagine

ma come funziona ?

Semplice simette sotto 2 fornelli a gas tipo questo
Immagine


Ovviamente sotto ci sono dei buchi fatti apposta cosi da scaldare la pietra e farla arrivare oltre i 350°

Qua le caratteristiche tecniche .

Features
- Opened face pizza oven cooks like a traditional wood-fired brick oven
- Fully adjustable heat allows for cooking several styles of pizza including artisan, premade, and frozen pizzas.
- Ceramic stone pulls outer moisture off dough and promotes perfect crust, leaving the inside moist and fluffy.
- Pizza stone made of cordierite ceramic
- Specially designed heat diffusion plates
- Built in temperature gauge
- Includes Italia Pizza Oven Cooking Guide with recipes
- Fits all Camp Chef 16" Cooking System stoves
- Temperature range: Temperatures can reach up to 700° F
Specifications
- Cooking Surface Diameter: 15" x 20" (300 sq. in)
- Overall Dimensions: 16" x 24" x 9"
- Front Opening Dimensions: 20.5 x 4.5
- Product Weight: 30 lbs.
*Do not heat on high on a Camp Chef stove

Insomma dopo tante ricerche ho voluto ordinare questo perche ?

Comodo
Prezzo affordabile circa 320$ includendo anche i fornelli che potrei utilizzare in campeggio o per grigliare.
E prestazioni sembrano ottime !

Vi lascio anche un video per avere un idea di come cucina cosi mi dite si ve piace o no !

phpBB [video]


Stasera , ci faro delle pizze con un pasto un po andato oltre , per mia poca informazione sulla caputo blu , ma vi tengo aggiornati ! Sono super eccitato .

Vi auguro una buona giornata

Davide
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Messaggio da leggere da Sauzer »

Non male ma le pizze vengono effetto biscotto proprio perchè la maggior fonte di calore arriva solo dalla parte bassa.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie della info :)

Ho visto che ha un sportello, quando cuoci fallo con lo sportello,
così evitarai la dispersione di calore. Inforna, chiude e controlla
la cottura dopo 40 secondi.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Grazie
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Putroppo , anzi per scelta non ho preso il modello con lo sportellino perche era troppo piccolo ..

Quindi mi tocca inventarmi qualcosa per chiuderlo.. :roll: :roll:
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Messaggio da leggere da DavideMasia »

Sauzer ha scritto:Non male ma le pizze vengono effetto biscotto proprio perchè la maggior fonte di calore arriva solo dalla parte bassa.

Quindi la mako solo un sogno ?
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Messaggio da leggere da Pere153 »

DavideMasia ha scritto:
Sauzer ha scritto:Non male ma le pizze vengono effetto biscotto proprio perchè la maggior fonte di calore arriva solo dalla parte bassa.

Quindi la mako solo un sogno ?
Direi di sì, perchè ti mancherà la botta di calore, se non sbaglio
non va oltre i 400ºC.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Messaggio da leggere da erminio78 »

DavideMasia ha scritto:Putroppo , anzi per scelta non ho preso il modello con lo sportellino perche era troppo piccolo ..

Quindi mi tocca inventarmi qualcosa per chiuderlo.. :roll: :roll:
Pure se lo chiudi non risolvi, ti mancherà sempre l'irraggiamento della volta perchè non hai la fiamma viva.
Però ci puoi fare tanti altri prodotti, pizza classica, pala e teglia, alla fine solo per la verace sei limitato
Avatar utente
DavideMasia
Messaggi: 164
Iscritto il: 24 gennaio 2017, 21:32

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Messaggio da leggere da DavideMasia »

erminio78 ha scritto:
DavideMasia ha scritto:Putroppo , anzi per scelta non ho preso il modello con lo sportellino perche era troppo piccolo ..

Quindi mi tocca inventarmi qualcosa per chiuderlo.. :roll: :roll:
Pure se lo chiudi non risolvi, ti mancherà sempre l'irraggiamento della volta perchè non hai la fiamma viva.
Però ci puoi fare tanti altri prodotti, pizza classica, pala e teglia, alla fine solo per la verace sei limitato

Ma per pizza classica cosa intendi ?

Un altro tipo di ricetta?
Forno : Pizza party bollore a gas + biscotto saputo
Farina : Caputo Pizzeria
Acqua : reverses osmosis
Lievito : LDB secco da da attivare.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Messaggio da leggere da Sauzer »

Si la mako con quel tipo di forno non è realizzabile , la tonda la fai ma non ottieni i benefici della botta di calore . Per la teglia sicuramente è molto indicato
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “Forni”