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CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Inviato: 25 gennaio 2017, 16:03
da DavideMasia
Ciao ragazzi , A tanta richiesta vi voglio parlare di un forno che mi arrva oggi .

CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA .

Idealizzato per il camping , questo forno non e altro che un box in acciao inossidabile , con una pietra refrattaria , e una cupola ricreata apposta per similare un fornetto .

Immagine

ma come funziona ?

Semplice simette sotto 2 fornelli a gas tipo questo
Immagine


Ovviamente sotto ci sono dei buchi fatti apposta cosi da scaldare la pietra e farla arrivare oltre i 350°

Qua le caratteristiche tecniche .

Features
- Opened face pizza oven cooks like a traditional wood-fired brick oven
- Fully adjustable heat allows for cooking several styles of pizza including artisan, premade, and frozen pizzas.
- Ceramic stone pulls outer moisture off dough and promotes perfect crust, leaving the inside moist and fluffy.
- Pizza stone made of cordierite ceramic
- Specially designed heat diffusion plates
- Built in temperature gauge
- Includes Italia Pizza Oven Cooking Guide with recipes
- Fits all Camp Chef 16" Cooking System stoves
- Temperature range: Temperatures can reach up to 700° F
Specifications
- Cooking Surface Diameter: 15" x 20" (300 sq. in)
- Overall Dimensions: 16" x 24" x 9"
- Front Opening Dimensions: 20.5 x 4.5
- Product Weight: 30 lbs.
*Do not heat on high on a Camp Chef stove

Insomma dopo tante ricerche ho voluto ordinare questo perche ?

Comodo
Prezzo affordabile circa 320$ includendo anche i fornelli che potrei utilizzare in campeggio o per grigliare.
E prestazioni sembrano ottime !

Vi lascio anche un video per avere un idea di come cucina cosi mi dite si ve piace o no !

phpBB [video]


Stasera , ci faro delle pizze con un pasto un po andato oltre , per mia poca informazione sulla caputo blu , ma vi tengo aggiornati ! Sono super eccitato .

Vi auguro una buona giornata

Davide

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Inviato: 25 gennaio 2017, 17:17
da Sauzer
Non male ma le pizze vengono effetto biscotto proprio perchè la maggior fonte di calore arriva solo dalla parte bassa.

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Inviato: 25 gennaio 2017, 17:22
da Pere153
Grazie della info :)

Ho visto che ha un sportello, quando cuoci fallo con lo sportello,
così evitarai la dispersione di calore. Inforna, chiude e controlla
la cottura dopo 40 secondi.

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Inviato: 25 gennaio 2017, 17:27
da Vespa72
Grazie

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Inviato: 25 gennaio 2017, 19:01
da DavideMasia
Putroppo , anzi per scelta non ho preso il modello con lo sportellino perche era troppo piccolo ..

Quindi mi tocca inventarmi qualcosa per chiuderlo.. :roll: :roll:

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Inviato: 25 gennaio 2017, 19:23
da DavideMasia
Sauzer ha scritto:Non male ma le pizze vengono effetto biscotto proprio perchè la maggior fonte di calore arriva solo dalla parte bassa.

Quindi la mako solo un sogno ?

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Inviato: 25 gennaio 2017, 19:34
da Pere153
DavideMasia ha scritto:
Sauzer ha scritto:Non male ma le pizze vengono effetto biscotto proprio perchè la maggior fonte di calore arriva solo dalla parte bassa.

Quindi la mako solo un sogno ?
Direi di sì, perchè ti mancherà la botta di calore, se non sbaglio
non va oltre i 400ºC.

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Inviato: 25 gennaio 2017, 19:56
da erminio78
DavideMasia ha scritto:Putroppo , anzi per scelta non ho preso il modello con lo sportellino perche era troppo piccolo ..

Quindi mi tocca inventarmi qualcosa per chiuderlo.. :roll: :roll:
Pure se lo chiudi non risolvi, ti mancherà sempre l'irraggiamento della volta perchè non hai la fiamma viva.
Però ci puoi fare tanti altri prodotti, pizza classica, pala e teglia, alla fine solo per la verace sei limitato

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Inviato: 25 gennaio 2017, 20:04
da DavideMasia
erminio78 ha scritto:
DavideMasia ha scritto:Putroppo , anzi per scelta non ho preso il modello con lo sportellino perche era troppo piccolo ..

Quindi mi tocca inventarmi qualcosa per chiuderlo.. :roll: :roll:
Pure se lo chiudi non risolvi, ti mancherà sempre l'irraggiamento della volta perchè non hai la fiamma viva.
Però ci puoi fare tanti altri prodotti, pizza classica, pala e teglia, alla fine solo per la verace sei limitato

Ma per pizza classica cosa intendi ?

Un altro tipo di ricetta?

Re: CAMP CHEF ITALIA OVEN PIZZA ( sti americani.... )

Inviato: 25 gennaio 2017, 20:21
da Sauzer
Si la mako con quel tipo di forno non è realizzabile , la tonda la fai ma non ottieni i benefici della botta di calore . Per la teglia sicuramente è molto indicato