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Bellelle ma...non so

Inviato: 22 gennaio 2017, 9:57
da PePe RoSso
Buongiorno a tutti, esteticamente sembrano belle per essere state cotte col fornetto con le resistenze originali, secondo me sarebbe servito più lievito e stendere un poco in meno, però non saprei, secondo voi?
Ricetta
Per 5 panetti da 180g, 570 Caputo pizzeria, 365 acqua, 18 sale, 95 pdr, 0,2g lievito; impasto a mano 10 ore puntata, 14 appretto tutto a temperatura ambiente di circa 15/17 gradi.

Re: Bellelle ma...non so

Inviato: 22 gennaio 2017, 10:07
da lorenzo
Non male x quella ta 15°, io avrei messo più lievito ;festeggiare drink

Re: Bellelle ma...non so

Inviato: 22 gennaio 2017, 10:41
da Sauzer
Ciao Pepe , per essere in inverno.. una temperatura di 15 / 17 gradi è troppo bassa per far partire la lievitazione dell'impasto.
Si vede dal colore della pizza che non è maturato bene.
Per il resto , molto bravo :applausi small

Re: Bellelle ma...non so

Inviato: 22 gennaio 2017, 11:04
da Rafbor
Il colore è dovuto pure al fornetto originale che non ha la botta di calore.

@pepe: qualcosa non va con le proporzioni: 5 x 180 = 900g
Invece tu, se faccio la somma di tutto = 1048g, che corrisponde a circa 5 x 210g.

Re: Bellelle ma...non so

Inviato: 22 gennaio 2017, 12:20
da Pere153
Aumenta il lievito e sei a posto.

Re: Bellelle ma...non so

Inviato: 22 gennaio 2017, 13:22
da lorenzo
Pere153 ha scritto:Aumenta il lievito e sei a posto.
L'ho già detto io :lol: :mrgreen:

Re: Bellelle ma...non so

Inviato: 22 gennaio 2017, 13:23
da lorenzo
Rafbor ha scritto:Il colore è dovuto pure al fornetto originale che non ha la botta di calore.

@pepe: qualcosa non va con le proporzioni: 5 x 180 = 900g
Invece tu, se faccio la somma di tutto = 1048g, che corrisponde a circa 5 x 210g.
Usate Rafcalc

Re: Bellelle ma...non so

Inviato: 22 gennaio 2017, 14:19
da Silvia46
Che grandezza hanno i panetti?

Re: Bellelle ma...non so

Inviato: 22 gennaio 2017, 14:42
da PePe RoSso
Quindi la mia impressione è giusta serviva un altro po di lievito, con 15 gradi forse anche il doppio, però con quantità così piccole e pdr è difficile perché dipende anche da quanto siamo attivi la briciolina di ldb e la PDR. I panetti sono da 180 per 25/28 diametro, circa. L'impasto che è avanzato lo userò come pdr, l'ho congelato dopo la puntata e lo tirerò fuori 12 h prima di impastare.

Re: Bellelle ma...non so

Inviato: 22 gennaio 2017, 14:50
da Pere153
Boh, io questa PdR la butterei via, perchè non è nè molto attiva nè acida, quindi non conferirà niente all'impasto.