Estate o inverno, ho la soluzione
Estate o inverno, ho la soluzione
La cantinetta ! Provato e riuscito sui 17°C
Tanti cambiamenti questi giorni nel mio procedimento: mix d'acqua per avere una durezza di 22°f, cantinetta usata in inverno, testo in terracotta nel ferrarino, 500°C sulla pietra..
Ecco la ricetta, con 1.4g/lit di lievito Con mia moglie, siamo pazzi per questo condimento, prima lo tagliavo con la passata di pomodori, adesso non tagliato
I finocchietti hanno un profumo divino. Con mozzarella e dopo cottura la mortadella Cottura in ~50s La terracotta nel Delizia
Tanti cambiamenti questi giorni nel mio procedimento: mix d'acqua per avere una durezza di 22°f, cantinetta usata in inverno, testo in terracotta nel ferrarino, 500°C sulla pietra..
Ecco la ricetta, con 1.4g/lit di lievito Con mia moglie, siamo pazzi per questo condimento, prima lo tagliavo con la passata di pomodori, adesso non tagliato
I finocchietti hanno un profumo divino. Con mozzarella e dopo cottura la mortadella Cottura in ~50s La terracotta nel Delizia
Re: Estate o inverno, ho la soluzione
Belle pizze, ottimo risultato ed ottima cottura. Complimenti.
Re: Estate o inverno, ho la soluzione
Belle pizze Rafbor. Complimenti. A me piace però un cornicione più sviluppato, è il forno che non ti consente di ottenerlo?
Re: Estate o inverno, ho la soluzione
Grazie a tutti.
@video: no, il forno è una bomba!
Credo che dipende della stesura ed altri fattori come la buona maturazione/levitazione, a volte mi viene molto più sviluppato, ma cambiando dalla solita temperatura di 18°C, devo trovare la dose di lievito che va bene.
@video: no, il forno è una bomba!
Credo che dipende della stesura ed altri fattori come la buona maturazione/levitazione, a volte mi viene molto più sviluppato, ma cambiando dalla solita temperatura di 18°C, devo trovare la dose di lievito che va bene.
Re: Estate o inverno, ho la soluzione
@Raf: Come mai fai l'appretto a 17ºC?
Ti conviene farlo ad una temperatura più alta.
Ti conviene farlo ad una temperatura più alta.
Re: Estate o inverno, ho la soluzione
In estate su 18°C con la cantinetta mi trovo bene.Pere153 ha scritto:@Raf: Come mai fai l'appretto a 17ºC?
Ti conviene farlo ad una temperatura più alta.
Come l'hai spiegato tu, a questo momento fa molto freddo, di notte la temperatura in casa è regolata in modo economico e scende di troppo, sotto 18°C.
Sto cercando ad avere una temperature stabile, cosi è facile riprodurre una ricetta che funziona bene.
Poi è la prima volta che provo la cantinetta in inverno. Devo solo regolarmi sulla qtà di lievito, 1.4g/lit era un po troppo, ho avuto qualche bolline durante la stesura.