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Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Inviato: 14 gennaio 2017, 15:20
da Pere153
Salve,
Io imposto il termostato a 20,5 gradi di giorno e di notte imposto a 17 gradi,
quindi di notte oscilla tra i 19-17 gradi. E' non e facile azzeccare la quantità di lievito
perchè la temperatura non è costante.
A tutti noi ci piacerebbe avere una temperatura costante per fare lievitare i nostri impasti, vero?
Io per evitare gli sbalzi durante le ore notturne, metto la pagnotta a puntare
dentro il forno con la luce spenta ed ho 20-20,2 gradi costanti
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Inviato: 14 gennaio 2017, 17:10
da Sauzer
Concordo Pere , poter mantenere una temperatura ottimale intorno ai 20 gradi per tutta la lievitazione è ottimale.
Comunque se le temperature esterne sono basse tipo le nostre ... in questi giorni di giorno 2 / 6 ° e di notte -5 devo mettere più lievito anche se mantengo l'impasto a lievitare a 21°. Ho appurato che l'impasto comunque risente delle temperature esterne.
Pere , sei fortunato in inverno ad avere queste temperature
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Inviato: 14 gennaio 2017, 21:11
da lorenzo
Si potrebbe vedere la temperatura del forno con luce spenta e, fare sia la puntata che l'appretto in esso.
Così facendo credo si possa calcolare bene il ldb
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Inviato: 14 gennaio 2017, 21:24
da Pere153
Sauzer ha scritto:Concordo Pere , poter mantenere una temperatura ottimale intorno ai 20 gradi per tutta la lievitazione è ottimale.
Comunque se le temperature esterne sono basse tipo le nostre ... in questi giorni di giorno 2 / 6 ° e di notte -5 devo mettere più lievito anche se mantengo l'impasto a lievitare a 21°. Ho appurato che l'impasto comunque risente delle temperature esterne.
Pere ,
sei fortunato in inverno ad avere queste temperature
Anche qui da me di notte la temperatura esterna scende, ma non dentro casa
lorenzo ha scritto:Si potrebbe vedere la temperatura del forno con luce spenta e, fare sia la puntata che l'appretto in esso.
Così facendo credo si possa calcolare bene il ldb
Lorè, io dentro il mio forno con la luce spenta ho sempre 20 gradi
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Inviato: 14 gennaio 2017, 21:32
da lorenzo
Pere153 ha scritto:Sauzer ha scritto:Concordo Pere , poter mantenere una temperatura ottimale intorno ai 20 gradi per tutta la lievitazione è ottimale.
Comunque se le temperature esterne sono basse tipo le nostre ... in questi giorni di giorno 2 / 6 ° e di notte -5 devo mettere più lievito anche se mantengo l'impasto a lievitare a 21°. Ho appurato che l'impasto comunque risente delle temperature esterne.
Pere ,
sei fortunato in inverno ad avere queste temperature
Anche qui da me di notte la temperatura esterna scende, ma non dentro casa
lorenzo ha scritto:Si potrebbe vedere la temperatura del forno con luce spenta e, fare sia la puntata che l'appretto in esso.
Così facendo credo si possa calcolare bene il ldb
Lorè, io dentro il mio forno con la luce spenta ho sempre 20 gradi
Ottimo... non credi
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Inviato: 15 gennaio 2017, 0:25
da Rafbor
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Inviato: 15 gennaio 2017, 12:25
da Pere153
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Inviato: 15 gennaio 2017, 12:41
da Rafbor
è una piccolina per 8 bottiglie, si regola da 8 a 18°C.
Si trova nella catena Darty in Francia a 69€
http://www.darty.com/nav/achat/gros_ele ... ime_8.html
Ci posso mettere 12 contenitori Luminarc Keep'n box 63cl
http://negozio.dajar.it/contenitore-rot ... l-luminarc
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Inviato: 15 gennaio 2017, 13:06
da lorenzo
La spediscono in Italia..... credo che qualcosa di simile ci sia pure in Italia. Tiene la temp che affermano?
Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.
Inviato: 15 gennaio 2017, 17:26
da senzaetichetta
Io ho adottato questa soluzione...una come tante altre ma economica
Polistirolo, termostato, cavi vari di recupero e un po' d fai da te
Non posso raffreddare ma posso gestire con discreta precisione ( credo intorno a 1/2 gradi max ) le temperature da TA a...voluta
Solitamente in questo periodo posso fare da 16°C a 28/30° oltre non mi serve. Copre una biga e un panettone
e tanto pane
Per tagliare il polistirolo ho usato un filo sottile di costantana e una pila a stilo d 1,5 volt.
Ho incassato il tutto in un armadio per la gioia della consorte felice di non avere più in giro per la casa impasti vari. Il cablaggio è a vista perché...sono pigro e non ho ancora provveduto a sistemare meglio...
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Gaetano