Calcolatore RafCalc
Re: Calcolatore RafCalc
Si, la tastiera virtuale non riesco ad usarla, lasciamo perdere per lo smartphone.
Devo cercare se esista una soluzione.
Devo cercare se esista una soluzione.
Re: Calcolatore RafCalc
Grazie Raf
Raf è stato così paziente e bravo che mi ha chiamato dalla Francia. Ha trascorso 1 h a telefono x spiegarmi il suo calcolatore ( non è difficile..... sono io.........)
Ancora grazie, adesso le mie ricette saranno più buone ed esatte
Raf è stato così paziente e bravo che mi ha chiamato dalla Francia. Ha trascorso 1 h a telefono x spiegarmi il suo calcolatore ( non è difficile..... sono io.........)
Ancora grazie, adesso le mie ricette saranno più buone ed esatte
Re: Calcolatore RafCalc
Grazie a te Lorenzo.
Spero che ti sarà utile
Con questa prova, abbiamo evidenziato che il firewall di Windows è in grado di bloccare il programma RafCalc.exe. In questo caso, configurare il firewall per consentire al calcolatore di funzionare.
Spero che ti sarà utile
Con questa prova, abbiamo evidenziato che il firewall di Windows è in grado di bloccare il programma RafCalc.exe. In questo caso, configurare il firewall per consentire al calcolatore di funzionare.
Re: Calcolatore RafCalc
A seguito di domande sul calcolo di lievito da aggiungere alla PDR in questa discussione
Per esempio, per un 24h TA, preset lievito per 1g/lit vengono 0.34g di lievito nella ricetta, e la % massima di PDR è 7.1% cioè 64g, che vengono annullare tutto il lievito Ma, da quello che ho capito nelle diverse discussioni, questo non va, si deve sempre mettere il lievito.
Per questo, sto pensando a modificare il calcolo per permettere di calcolare sempre una qtà di lievito qualunque sia la qtà di PDR. Farò cosi:
preset lievito per 0.8g/lit (seguendo la raccomandazione di Pere per 10% di PDR) nuova casella 'Non considerare il potere lievitante della PDR', cosi si può aggiungere fino al 100% di PDR, e la qtà di lievito viene calcolata normalmente, in base alle 0.8g/lit Mi piacerebbe avere i vostri pareri.
Sul CalcolaPizza (e ora anche su RafCalc) viene attribuito un potere lievitante alla PDR, è più si mette la PDR, meno si mette del lievito. Si calcola una percentuale massima di PDR ammissibile fino a che la qtà di lievito sia nulla.Pere153 ha scritto:No, devi aumentare ancora un pò il lievito, io ne metterei un 0,8 g/L se usassi un 10% di riporto sulla massa (farina+acqua)
Se nell vero impasto vuoi mettere solo un 0,5 di lievito devi mettere un 20% di riporto ed avere una TA di 20 gradi.
Io di solito faccio la pdr con medessimo impasto che faccio il giorno dopo, ma diminuisco la qtà. di lievito nell'impasto finale perchè la pdr è vivace,
quindi se nell vero impasto ne dovrei metterne ad esempio 1 gr/L, se uso il riporto (nel mio caso un 10%) ne metterò 0,8 anzichè 1 g/L.
Per esempio, per un 24h TA, preset lievito per 1g/lit vengono 0.34g di lievito nella ricetta, e la % massima di PDR è 7.1% cioè 64g, che vengono annullare tutto il lievito Ma, da quello che ho capito nelle diverse discussioni, questo non va, si deve sempre mettere il lievito.
Per questo, sto pensando a modificare il calcolo per permettere di calcolare sempre una qtà di lievito qualunque sia la qtà di PDR. Farò cosi:
preset lievito per 0.8g/lit (seguendo la raccomandazione di Pere per 10% di PDR) nuova casella 'Non considerare il potere lievitante della PDR', cosi si può aggiungere fino al 100% di PDR, e la qtà di lievito viene calcolata normalmente, in base alle 0.8g/lit Mi piacerebbe avere i vostri pareri.
Re: Calcolatore RafCalc
E la temperatura ambiente?
Poi dipenderà anche dell'età della pasta di riporto.
Poi dipenderà anche dell'età della pasta di riporto.
Re: Calcolatore RafCalc
Nel esempio, era 20°C.Pere153 ha scritto:E la temperatura ambiente?
Poi dipenderà anche dell'età della pasta di riporto.
Quando scegli il Preset lievito, significa che imposti tu il valore di lievito, e devi sapere tu se vuoi mettere 0.8 o altro.
L'età della PDR (stanca, normale, vivace) è preso in conto nel calcolo automatico, in modo definito da Japi QUI
A questo punto, io non so cosa cambiare..Alla pdr (pasta di riporto) viene attribuito un potere lievitante pari a 1/300, 1/200 o 1/100 (da definire forse meglio in seguito) a seconda se pdr "stanca", "normale" o "vivace" e viene sottratta al lievito. Esempio: se ci sono 100g di pdr "normale" sottrarrà 0.5g di lievito da quello calcolato (100/200=0.5).
Re: Calcolatore RafCalc
OKRafbor ha scritto:Nel esempio, era 20°C.Pere153 ha scritto:E la temperatura ambiente?
Poi dipenderà anche dell'età della pasta di riporto.
Quando scegli il Preset lievito, significa che imposti tu il valore di lievito, e devi sapere tu se vuoi mettere 0.8 o altro.
L'età della PDR (stanca, normale, vivace) è preso in conto nel calcolo automatico, in modo definito da Japi QUIA questo punto, io non so cosa cambiare..Alla pdr (pasta di riporto) viene attribuito un potere lievitante pari a 1/300, 1/200 o 1/100 (da definire forse meglio in seguito) a seconda se pdr "stanca", "normale" o "vivace" e viene sottratta al lievito. Esempio: se ci sono 100g di pdr "normale" sottrarrà 0.5g di lievito da quello calcolato (100/200=0.5).
Ottimo lavoro, bravo.
Re: Calcolatore RafCalc
Ancora non è pronta questa modifica, devo prendere il tempo di fare delle prove.Pere153 ha scritto: OK
Ottimo lavoro, bravo.
Abbiate pazienza
Re: Calcolatore RafCalc
Non so se per noi, non sarebbe meglio l'inferno.. col calore, potremmo cuocere delle pizze 24/24lorenzo ha scritto:Vai ragazzo, ti stai guadagnando il paradiso