Pagina 1 di 3

48 ore vecchia macina plus semola rimacinata

Inviato: 11 dicembre 2016, 21:27
da Vespa72
Ricetta di Erminio Elide Di Porto: 1 ora a TA- 40 ore a TC puntata e 7 ore di appretto(da aumentare) TA 24° idro 70% sale 2,7% sulla farina lievito di birra 0,25% sulla farina
impastato con cinesina, farina vecchia macina plus 70%, semola rimacinata de cecco 30%
margherita con cornicione ripieno di mozzarella :)
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
calzone broccoli e salsiccia
Immagine
Immagine
Immagine

:)

Re: 48 ore vecchia macina plus semola rimacinata

Inviato: 11 dicembre 2016, 21:59
da FedeC87
Veramente bellissima

Pero sembra molto piccola, di quanti gr era il panetto?

Re: 48 ore vecchia macina plus semola rimacinata

Inviato: 11 dicembre 2016, 22:13
da Vespa72
FedeC87 ha scritto:Veramente bellissima

Pero sembra molto piccola, di quanti gr era il panetto?
Grazie :)
panetti da 210 gr
il piatto è un classico pizza da 31 cm e le palette del fornetto sono da 27 cm
questa è un panetto avanzato di ieri rigenerato e messo in frigo e cotto questa sera
Immagine
calzone con broccoli e salsiccia :)

Re: 48 ore vecchia macina plus semola rimacinata

Inviato: 11 dicembre 2016, 22:14
da felice avellino
Bellissime...Poi col cornicione ripieno :flying smile

Re: 48 ore vecchia macina plus semola rimacinata

Inviato: 11 dicembre 2016, 22:21
da Rafbor
Sono molte belle, ma il cornicione ripieno si gonfia tanto ! io avrei paura che si avvicino troppo alla resistenza.
1+43+7 fanno 51 ore, non 48.. :D felice
Cosa porta in più la semola ?

Re: 48 ore vecchia macina plus semola rimacinata

Inviato: 11 dicembre 2016, 22:28
da Vespa72
felice avellino ha scritto:Bellissime...Poi col cornicione ripieno :flying smile
Grazie Felice :)
Rafbor ha scritto:Sono molte belle, ma il cornicione ripieno si gonfia tanto ! io avrei paura che si avvicino troppo alla resistenza.
1+43+7 fanno 51 ore, non 48.. :D felice
Cosa porta in più la semola ?
ho sistemato 1+40+7 :lol:
piace al palato quella croccantezza della semola :)
io ho la volta + alta :)

Re: 48 ore vecchia macina plus semola rimacinata

Inviato: 11 dicembre 2016, 22:35
da Rafbor
Vespa72 ha scritto: io ho la volta + alta :)
Anch'io ho rialzato la volta, ho 45mm tra la resistenza e la pietra.
Tu ancora di più ?

Re: 48 ore vecchia macina plus semola rimacinata

Inviato: 11 dicembre 2016, 22:38
da Vespa72
Rafbor ha scritto:
Vespa72 ha scritto: io ho la volta + alta :)
Anch'io ho rialzato la volta, ho 45mm tra la resistenza e la pietra.
Tu ancora di più ?
io ho 3 cm in + rispetto alla cupola originale
Immagine

Re: 48 ore vecchia macina plus semola rimacinata

Inviato: 11 dicembre 2016, 22:39
da Pere153
Belle ed invitanti :YMPEACE: Bravo.

Re: 48 ore vecchia macina plus semola rimacinata

Inviato: 11 dicembre 2016, 22:40
da frankypizza
Mamma mia che bombe il cornicione ripieno lo devo provare .
La ricotta la mischi con qualcosa ?