Pagina 1 di 1

Prova 24+24

Inviato: 10 dicembre 2016, 22:18
da PePe RoSso
Ricetta: 800 gr farina, 0,25 gr ldB, 500 gr acqua con sale e lievito insieme, 24h puntata e 24h appretto, tutto a ta tra 15 e 18 gradi.

Re: Prova 24+24

Inviato: 10 dicembre 2016, 23:02
da Robbykorver
Bella pizza, con il fornetto non è facile, sotto le resistenze tende a bruciare.

Re: Prova 24+24

Inviato: 11 dicembre 2016, 0:07
da Pere153
Concordo con Robby. Belle Pizze.
Ma non fidatevi di quello che racconta Da Michele, perchè il suo vero impasto non è questo.
Utilizzano il riporto con una punta di lievito di birra e mica fanno 48 ore ma 18-24 ore.

Re: Prova 24+24

Inviato: 11 dicembre 2016, 9:43
da PePe RoSso
Anche io ho i miei dubbi sulle 48 ore, ho provato apposta. Tra l'altro dopo aver impastato mi sono accorto che forse ho messo più lievito di quello stabilito. Da i video non si capisce neanche se effettivamente fanno un 62/63%. Però l'impasto ha retto e mi sembra che le mie non siano neanche arrivate scariche di zuccheri. A dire il vero sembravano anche migliori delle altre volte. Potrebbe essere che fanno 2/3 impasti con puntata da 24 ore ma punto pasta più o meno asciutto, poi mettono in appretto e iniziano ad usarle dalle 10 ore in avanti fino alle 24 ore di appretto. Così impastano una volta al giorno e i panetti li usano dal mattino successivo all'appretto, fino al mattino dopo.

Re: Prova 24+24

Inviato: 11 dicembre 2016, 10:52
da lorenzo
belle pizze........ quindi sale e lievito, possono andare insieme ;festeggiare drink

Re: Prova 24+24

Inviato: 11 dicembre 2016, 11:03
da emalimo
Un buon risultato ottenuto tra l' altro con un fornetto elettrico.

Re: Prova 24+24

Inviato: 11 dicembre 2016, 11:28
da PePe RoSso
Si prima ho sciolto tutto il sale nell'acqua e poi aggiunto sioolto il lievito e girato ancora un po' .
Grazie Ema, Lorenzo e Robby e Pere per gli splendidi consigli.

Re: Prova 24+24

Inviato: 11 dicembre 2016, 12:24
da Rafbor
Non male col fornetto.
Con la Japimod quanta potenza hai sopra, circa 900w ?

Re: Prova 24+24

Inviato: 11 dicembre 2016, 12:36
da PePe RoSso
Si, se ricordo i calcoli di japi, ho 4 condensatori da 30. Il fornetto di serie ha due resistenze da 600W a 110volt. Una volta raggiunti i 430 sulla pietra li lascio sempre accessi tutti e 4.