Verace 24h T.A. + bonus colazione

Moderatore: Juanta

Russell Bell
Messaggi: 99
Iscritto il: 9 giugno 2015, 4:08

Verace 24h T.A. + bonus colazione

Messaggio da leggere da Russell Bell »

Impasto solito che sto tentando di migliorare ma senza troppi successi. 780g farina(80% Caputo Pizzeria e 20% Ricca), 500g acqua, 25g sale e 0,53g di LDB(l'ultima volta avevo fatto 0,45g). 16 ore puntata + 8 di apretto.

La margherita più bianca è stata fatta per ultima e quindi è arrivata più scarica di zuccheri, la quattro formaggi ha un cornicione molto vuoto, meh. Quel bonus colazione/merenda è un plum cake allo yogurt bianco/nocciola.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Verace 24h T.A. + bonus colazione

Messaggio da leggere da lorenzo »

bel lavoro ragazzo...... complimenti ;festeggiare drink
Immagine
felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: Verace 24h T.A. + bonus colazione

Messaggio da leggere da felice avellino »

Belle...non mi ricordo come cuoci...
Leggermente biscottate proverei ad aumentare UN.po.l idro ed anche.la t del forno credo.puoi trovarne.giovamento...
Russell Bell
Messaggi: 99
Iscritto il: 9 giugno 2015, 4:08

Re: Verace 24h T.A. + bonus colazione

Messaggio da leggere da Russell Bell »

felice avellino ha scritto:Belle...non mi ricordo come cuoci...
Leggermente biscottate proverei ad aumentare UN.po.l idro ed anche.la t del forno credo.puoi trovarne.giovamento...
F1 con cielo al massimo e platea a 330 gradi. L'idro era un 65% circa.

Io penso di avere problemi ad incorporare la farina con l'impastatrice, nel senso che non so quanta farina mettere subito nell'acqua. Ultimamente ho iniziato mettendo tipo sei cucchiai e poi continuando ad aggiungere farina poco per volta e non mi sembra che l'acqua assorba a dovere così. Forse dovrei provare a mettere subito un terzo della farina o addirittura metà?
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Verace 24h T.A. + bonus colazione

Messaggio da leggere da Pere153 »

Non male, un pò biscottate però.
Devi moddare il tuo F1!!!
Almeno devi montare un termostato da 500 gradi sopra.

Per quanto riguarda l'impastamento
Ciro Salvo:

Impastameto:

"Metto i 2/3 o anche più tutti insieme senza correre, quando sono assorbiti la pasta ha già una consistenza semi-solida e non liquida
e verso la restante farina in un paio d'immissioni aspettanto ogni volta che riassorba ma non proprio completamente, dopo l'ultima farina
ancora pochi minuti d'impastatrice poi stop. Tempi d'impastamento non lunghi"

"Senza prolungare molto l'impastamento, magari vedi se così l'elasticità aumenta anche se può sembrare il contrario"

"Impastatrice a forcella, tempo d'impastazione 20-25 minuti"

" L'impastatrice a spirale l'impasto lo fa in 15 minuti"

"Un impasto molto molto morbido matura prima di uno uguale ma più duro"
Russell Bell
Messaggi: 99
Iscritto il: 9 giugno 2015, 4:08

Re: Verace 24h T.A. + bonus colazione

Messaggio da leggere da Russell Bell »

Pere153 ha scritto:Non male, un pò biscottate però.
Devi moddare il tuo F1!!!
Almeno devi montare un termostato da 500 gradi sopra.

Per quanto riguarda l'impastamento
Ciro Salvo:

Impastameto:

"Metto i 2/3 o anche più tutti insieme senza correre, quando sono assorbiti la pasta ha già una consistenza semi-solida e non liquida
e verso la restante farina in un paio d'immissioni aspettanto ogni volta che riassorba ma non proprio completamente, dopo l'ultima farina
ancora pochi minuti d'impastatrice poi stop. Tempi d'impastamento non lunghi"

"Senza prolungare molto l'impastamento, magari vedi se così l'elasticità aumenta anche se può sembrare il contrario"

"Impastatrice a forcella, tempo d'impastazione 20-25 minuti"

" L'impastatrice a spirale l'impasto lo fa in 15 minuti"

"Un impasto molto molto morbido matura prima di uno uguale ma più duro"
Non avrei la minima idea di come moddare l'F1, per quello l'ho lasciato così com'è. Per quanto riguarda l'impastamento con foglia/gancio ci metto 25 minuti circa di solito però non metto così tanta farina subito. Quello potrebbe essere il problema, la prossima volta provo mettendo almeno un terzo della farina e lascio impastare per bene.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Verace 24h T.A. + bonus colazione

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao , la pizza non è male , ovviamente con il fornetto non modificato sei limitato nelle cotture.
Bravo :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Russell Bell
Messaggi: 99
Iscritto il: 9 giugno 2015, 4:08

Re: Verace 24h T.A. + bonus colazione

Messaggio da leggere da Russell Bell »

Sauzer ha scritto:Ciao , la pizza non è male , ovviamente con il fornetto non modificato sei limitato nelle cotture.
Bravo :wink:
Grazie, a dire il vero non ho nemmeno il biscotto ma ancora la refrattaria dell'F1 per cui anche sotto si vede che la cottura non è uniforme. Comunque non mi escono mai biscottate anche se sono brunite come si può notare; sono sempre soffici e non croccanti.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Verace 24h T.A. + bonus colazione

Messaggio da leggere da Sauzer »

Certo Russel, bisogna solo calibrare bene la cottura , se vedi nella tua penultima foto , quanto inclini la pizza si apre il cornicione nella parte inferiore , questo è sinonimo di eccesso di cottura.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Russell Bell
Messaggi: 99
Iscritto il: 9 giugno 2015, 4:08

Re: Verace 24h T.A. + bonus colazione

Messaggio da leggere da Russell Bell »

Sauzer ha scritto:Certo Russel, bisogna solo calibrare bene la cottura , se vedi nella tua penultima foto , quanto inclini la pizza si apre il cornicione nella parte inferiore , questo è sinonimo di eccesso di cottura.
Si che si fosse aperto il cornicione sotto l'avevo notato subito perchè di solito non mi succede. Con l'ultima pizzata ci ho messo più secondi per cuocere ogni pizza.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”