Se posso dire la mia a me non dispiace per i seguenti motivi:
pasta bella lievitata e morbida all'aspetto ( Indi era morbida o no? )
forma geometrica: alla belin di cane. A me le pizze tondine da perfettini fighetti mi fanno invcavolare ( non me ne volere Pedro ), probabilmente xchè non mi riescono, non so.
ma soprattutto quelle bolle: molto interessanti e invitanti, foriere di morbidezza.
Paolo
Impasti poco lievitati o troppo lievitati
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Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Ho trovato il post Si tratta di un post di fine giugno (sicuramente caldo)paolopf3 ha scritto:Se posso dire la mia a me non dispiace per i seguenti motivi:
pasta bella lievitata e morbida all'aspetto ( Indi era morbida o no? )
forma geometrica: alla belin di cane. A me le pizze tondine da perfettini fighetti mi fanno invcavolare ( non me ne volere Pedro ), probabilmente xchè non mi riescono, non so.
ma soprattutto quelle bolle: molto interessanti e invitanti, foriere di morbidezza.o
izza ormai fredda del giorno dopo. Si vede dalla mozzarella che si è ritratta. Incollo qui a mo' di diario.
PDRQS (quasi sciapa) 3% dell'impasto totale (troppo!)
impasto chiuso alle 22
Alle 23 inserito in box all'interno della borsa frigo.
Il giorno dopo staglio alle 16.
Alle 20 i panetti erano sovralievitati.
Mix di farina impiegato 47,5% manitoba 47,5% farina 1, 5% farina di ceci
Olio di girasole 2% sulla farina
Sale 40 grammi per litro
Idratazione a 2/3 (67%)
Segno evidente della non tenuta della maglia il fatto che le pizze tendessero ad attaccarsi alla pala (come questa che si è allungata)
Zuccheri finiti? Sì, ma sono ormai sicuro che c'entra la gestione del forno. Sono troppo veloce a infornare e, contrariamente a quanto si potrebbe immaginare, con l'elettrico e le resistenze a palla, aiuta ridurre un po' la temperatura prendendo qualche secondo in più prima di chiudere la porta.
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Re: Impasti poco lievitati o troppo lievitati
Direi un bel pasticcio
5% farina di ceci
5% farina di ceci