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Re: quando si incolla o buca

Inviato: 28 luglio 2017, 18:58
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Capita anche a voi, più s'incorda il LM durante il rinfresco più fatica fa a lievitare.
Non saprei dirti...in teoria mi torna molto poco...in pratica il mio lievito solido ( idro da 30 a 45% ) l'ho sempre impastato a mano e mi fermavo quando era liscio, se avevo necessità ( 30% idro ) usavo il mattarello per cilindrarlo e rifinirlo al meglio. Solo sopra i 200 g, a volte, usavo la spirale...
Sostanzialmente non notavo differenze tra mano e macchina.
Ma tu che idratazione usi per il lievito? perché incordi?

Re: quando si incolla o buca

Inviato: 28 luglio 2017, 19:04
da Pere153
Incordavo perchè ho sempre sentito dire che il LM va incordato.
La idratazione del mio LMS si aggira attorno al 50%-53%.

Quando lo lavoro poco, cioè non incordo appena il LM (lo lavoro per 1-2 minuti) cresce più boh...

Re: quando si incolla o buca

Inviato: 28 luglio 2017, 20:36
da Silvia46
Boh, non saprei io.. in questi giorni lo sto lavorando a mano invece che con l'impastatrice