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Primo tentatico con Biga

Inviato: 1 novembre 2016, 15:57
da Robbykorver
Per la prima volta ho provato a fare la pizza utillizzando come prefermento la Biga.
Ho iniziato con una biga al 45% e l'1% di LdB, e ho messo a fermentare per 24 ore a circa 18 gradi.

L'impasto è stato così composto:
50% Marino 00 W300, 50% farina Uniqua tipo 1.
Idro 63%
Il 10 % di biga sul peso totale dell'impasto e 45 gr di sale su litro d'acqua.

tempistiche 17+5 ore, cottura in forno a legna.

Impasto di facile stesura, infatti mi sono venute pizze enormi con panetti da 260 gr, morbide e con un alveolatura notevole.
Direi da riprovare sicuramente, ecco le foto:

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Re: Primo tentatico con Biga

Inviato: 1 novembre 2016, 16:55
da lorenzo
direi che l'esperimento è riuscito
Bellissime.....bravo ;festeggiare drink

Re: Primo tentatico con Biga

Inviato: 1 novembre 2016, 17:45
da Pere153
Mi piacciono un sacco queste pizze enormi, complimenti. :applausi small

Re: Primo tentatico con Biga

Inviato: 1 novembre 2016, 18:02
da Sauzer
Bravo Robby :applausi small mi piacciono molto , ottima lievitazione del cornicione .

Re: Primo tentatico con Biga

Inviato: 2 novembre 2016, 9:53
da Vespa72
Bravo :)

Re: Primo tentatico con Biga

Inviato: 2 novembre 2016, 10:32
da emalimo
Un eccellente risultato.
Bravissimo!!!!!

Re: Primo tentatico con Biga

Inviato: 2 novembre 2016, 11:18
da Silvia46
Che bravo! Cornicione basso ma alveolato :YMPEACE: panetti da 250gr?

Re: Primo tentatico con Biga

Inviato: 2 novembre 2016, 19:05
da Robbykorver
Panetti da 260 gr. Considerando il tipo di farine mi sarei aspettato più tenacità in stesura ed invece si allargavano facilmente. La prossima volta voglio provare con tutta farina Tipo 1.

Re: Primo tentatico con Biga

Inviato: 2 novembre 2016, 19:27
da Vespa72
Hai una continentale per vini per la fermentazione della vita?
Il 10% sul peso dell'intero impasto?
Grazie

Re: Primo tentatico con Biga

Inviato: 6 novembre 2016, 13:16
da Robbykorver
Tutto a temperatura ambiente, qui al nord fa freddo. Si esatto sul peso totale.