LAGANELLE RICCE CON CECI E BACCALA'

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

LAGANELLE RICCE CON CECI E BACCALA'

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao ragazzi.... appena finito di pranzare
Ricetta un po' elaborata fatta in più tappe
Due giorni prima acquistate il baccalà sotto sale che laverete accuratamente e lo metterete a mollo, ricordandovi di cambiare l'acqua spesso. ( c'è pure quello già preparato)
La sera prima mettere i ceci a mollo ( ceci del Gargano). Cercate di trovare le laganelle ricce, ormai in disuso. Solo i negozi di pasta fresca le fanno su ordinazione.
Preparatevi un sughetto di pelati dove farete cuocere il baccalà. Intanto avrete fatto cucinare i vostri ceci. Aggiungete i ceci nel sugo del baccala x circa 10'. Cucinate la pasta riccia e fatela saltare nel vostro sugo. Metteteci un po' di olio santo e del prezzemolo.
Attenti che il baccalà potrebbe essere ancora salato. Assaggiatelo e magari poco o niente sale nella pasta.
Ho preparato le seppioline alla griglia, per ingannare il tempo. Condite con prezzemolo, sale, pepe e limone
Buin appetito
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: LAGANELLE RICCE CON CECI E BACCALA'

Messaggio da leggere da lorenzo »

Coraggio Lorenzo...... la tua ricetta non piace a NESSUNO ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: LAGANELLE RICCE CON CECI E BACCALA'

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Lorenzo !!!! bel piatto a me .. per gusto personale .. piace tantissimo la cottura e la qualità di quelle seppie :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: LAGANELLE RICCE CON CECI E BACCALA'

Messaggio da leggere da lorenzo »

Si fanno in due minuti.
Dopo il fermo, c'è una bella abbondanza
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: LAGANELLE RICCE CON CECI E BACCALA'

Messaggio da leggere da Sauzer »

Quando hai delle materie prime di altissima qualità tutto cambia gusto :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: LAGANELLE RICCE CON CECI E BACCALA'

Messaggio da leggere da lorenzo »

sante parole ;festeggiare drink
Immagine
Rispondi

Torna a “Primi piatti”