PizzaTa 24/10

Moderatore: Juanta

videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

PizzaTa 24/10

Messaggio da leggere da videotape »

Buonasera a tutti.

67 idro
0,7 ldb
50 sale

Farina molino dalla giovanna 'napoletana'

27h
20(di cui 3 frigo)+7

Immagine

Immagine

Immagine


È mancata un po' di spinta e necessitava di ulteriore maturazione. In ogni caso dovrei modificare il mio f1 per renderlo più performante.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PizzaTa 24/10

Messaggio da leggere da emalimo »

Un buon risutato. Come ti sei trovato con questa farina ??
Per quanto riguarda la tempistica direi che 24 ore ai classici 20°/23° di temperatura ambiente sono più che abbastanza.
Ciao Ema
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: PizzaTa 24/10

Messaggio da leggere da videotape »

Grazie emalimo.
Diciamo che mi trovo abbastanza bene, ci mette un po' di tempo per assorbire la farina(si sa, a mano non è facile), ma nel complesso è una buona farina, ha buona elasticità.Non riesco a trovare la giusta maturazione, forse avrei dovtuo evitare il frigo, ma avevo paura che l'impasto potesse sovralievitare.
In generale direi che è simile alla caputo blu, ma ha bisogno di qualche ora in più di maturazione.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: PizzaTa 24/10

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao , io non avrei usato il frigo , restando con le 24 ore a TA avresti anche ottenuto una buona spinta con quella dose di lievito.
:razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: PizzaTa 24/10

Messaggio da leggere da Pere153 »

Quoto in toto quanto deto da @Sauzer.
Non avere paura di fare il tutto a TA, quella farina regge beníssimo una lunga lievitazione a TA.
Comunque hai fatto una bella pizza.

Peso dei panetti?
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: PizzaTa 24/10

Messaggio da leggere da videotape »

Grazie.
Quest era sui 220-230
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”