Molino della giovanna 'napoletana' 24h

Moderatore: Juanta

videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Molino della giovanna 'napoletana' 24h

Messaggio da leggere da videotape »

Idro 68
Ldb 0,8
Sale 50
15-9
Temp 21-23 umidità 60-70%
Cottura 90 secondi in f1

Immagine

Immagine


La farina per ora mi ha dato una buona impressione, buona elasticità e discreto assorbimento.Mi semba che per la maturazione, la si possa spingere ancora oltre le 24h.Devo ancora testarla per bene.
Ho stagliato abbastanza stretto, ma dopo due ore già avevo i panetti spiattellati, così ho dovuto fare un rigenero e le cose sono andate meglio.A cosa può essere dovuto ?
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Molino della giovanna 'napoletana' 24h

Messaggio da leggere da Pere153 »

videotape ha scritto:Idro 68
Ldb 0,8
Sale 50
15-9
Temp 21-23 umidità 60-70%
Cottura 90 secondi in f1

Immagine

Immagine


La farina per ora mi ha dato una buona impressione, buona elasticità e discreto assorbimento.Mi semba che per la maturazione, la si possa spingere ancora oltre le 24h.Devo ancora testarla per bene.
Ho stagliato abbastanza stretto, ma dopo due ore già avevo i panetti spiattellati, così ho dovuto fare un rigenero e le cose sono andate meglio.A cosa può essere dovuto ?
Bella questa, complimenti.

Direi di sì, potresti spingere ancora un pò la maturazione.

Per quanto riguarda lo spiattellamento, non conosco questa farina ma sicuramente avrà un PL basso.

Ciao
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Molino della giovanna 'napoletana' 24h

Messaggio da leggere da Pere153 »

Allora dovrebbe reggere beníssimo un appretto lungo.

Forse l'impasto era poco incordato.
felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: Molino della giovanna 'napoletana' 24h

Messaggio da leggere da felice avellino »

Non male.bravo ma eviterei il.rigenero
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Molino della giovanna 'napoletana' 24h

Messaggio da leggere da Sauzer »

Buon lavoro , concordo con l'evitare il rigenero a meno che tu non abbia ancora almeno 3/4 ore davanti prima di stendere. Io ho pizzato tantissime volte con pannelli molto spiattellati ma i risultati sono sempre stati positivi.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Molino della giovanna 'napoletana' 24h

Messaggio da leggere da emalimo »

Un buon risultato. Bravo.
Ciao Ema
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Molino della giovanna 'napoletana' 24h

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Bella pizza, bravo!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Molino della giovanna 'napoletana' 24h

Messaggio da leggere da emalimo »

Mi era sfuggita la storia dello spiattellamento. E' un classico di questa farina capitato anche a professionisti al suo primo utilizzo.
Ciao Ema
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Molino della giovanna 'napoletana' 24h

Messaggio da leggere da videotape »

Grazie a tutti.Vorrei rendere il mio f1 più performante, modificandolo, ma non sono capace :???:
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”