Nobilgrano 47+6

Moderatore: Juanta

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Silvia46
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Nobilgrano 47+6

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Avevo la cuosità di replicare questo mio impasto, mantenendo tutto invariato ad eccezione della farina oggi impiegata: la Nobilgrano 0R w330
Farina 546g
Acqua 338g
Sale 15g
Lievito 0,12g
Ecco le pizze:
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
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Re: Nobilgrano 47+6

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C'è qualcosa che non è andata :(
L'impasto era un pò indietro di lievitazione ed hai usato troppa farina nella stesura.


Tempistica?
TA?
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Silvia46
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Re: Nobilgrano 47+6

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Puntata in frigo e appretto a t.a. Ma l'impasto non aveva problemi in stesura, cottura ed era leggero xké non sto avendo problemi di digestione
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Pere153
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Re: Nobilgrano 47+6

Messaggio da leggere da Pere153 »

Quella mako a bolloni scuri grossi appunto su sfondo chiaro, è dovuto al poco lievito, quindi ad una scarsa maturazione.
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erminio78
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Re: Nobilgrano 47+6

Messaggio da leggere da erminio78 »

Manca il lievito, non c'è spinta e nemmeno una buona maturazione, mettere lo 0,12 e lavorare di TC non ha senso, col frigo ne dovevi metterne almeno 10 volte in più
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Sauzer
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Re: Nobilgrano 47+6

Messaggio da leggere da Sauzer »

Silvia ottimo lavoro :applausi small ma quoto in pieno ciò che è stato detto da Pere ed Ermy , è evidente una scarsa spinta dovuta a poco lievito soprattutto quando utilizzi le basse temperature del frigo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Silvia46
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Re: Nobilgrano 47+6

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Si, di questo sono cosciente, ma la maturazione anche se non era ottimale nn mi ha dato nessun problema, era più digeribile e leggero di tanti altri impasti.
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Pere153
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Re: Nobilgrano 47+6

Messaggio da leggere da Pere153 »

Silvia46 ha scritto:Si, di questo sono cosciente, ma la maturazione anche se non era ottimale nn mi ha dato nessun problema, era più digeribile e leggero di tanti altri impasti.
Ma non è possibile, un impasto poco maturo più digeribile? [-x
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lorenzo
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Re: Nobilgrano 47+6

Messaggio da leggere da lorenzo »

L'importanza è provarci.
Sono invidioso perchè i big, riescono a dare una diagnosi solo vedendo la foto ed io [-x
Immagine
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Silvia46
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Re: Nobilgrano 47+6

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Pere153 ha scritto:
Silvia46 ha scritto:Si, di questo sono cosciente, ma la maturazione anche se non era ottimale nn mi ha dato nessun problema, era più digeribile e leggero di tanti altri impasti.
Ma non è possibile, un impasto poco maturo più digeribile? [-x
Guarda Pere, non ho motivo di dirti che non lo fosse. Ho fatto pure io qualche cazzata, con impasti a breve lievitazione, più che altro. Senza contare che quando vado a mangiare fuori è una costante non digerire.Questo non mi ha dato nessun problema, era pure morbido e non tenace al morso e alla stesura, eppure la compostezza dei panelli dopo l'appretto mi avevano già fatto pensare che sarebbe un fiasco.
Poi sulla procedura e le dosi si può dire tutto, ci mancherebbe..
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