Pagina 1 di 4

X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 14 ottobre 2016, 14:20
da Pere153
Ciao Lorè,

Qualche giorno fa, mi hai chiesto come mi regolo con la quantità di sale e lievito.
Lo scopo di questo gioco non è altro che giocare e divertirsi :D felice

Stasera voglio fare un diretto a 23-34 ore con 19-22 gradi, secondo te,
¿quanto lievito e sale mi occorre?

Ti dico da subito che l'umidità non è elevata e che il lievito oltre alla temperatura e tempistica,
secondo me dipende anche del punto di pasta, morbido o duro.

Ricetta:

Caputo Pizzeria
67-69% Idro
"?" LdB
"?" Sale

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 14 ottobre 2016, 15:26
da lorenzo
Mi piace ;festeggiare drink
Con il sale andiamo al solito gr50 x lt
ldb, andrei .80
Sono promosso????????

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 14 ottobre 2016, 15:51
da Pere153
Bravíssimo ;festeggiare drink
Hai fatto centro.

Ho pensato a 50 gr/L di sale e 0,7-0,75 di Ldb/L.

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 14 ottobre 2016, 17:46
da lorenzo
SONO UN GENIO
Mia madre me lo diceva sempre
Quindi lasciando una costante del sale a 50 gr x lt, potremmo stabilire una linea di massima:
da 25/24°......
da 23/22 °..
da 21/20......
da 19/17...
Cosi i neofiti ed i poco bravi come me potranno seguire. Dopo passeremo anche allo studio dell'umidità
PEDRO sei più genio di me...... portiamo avanti questo studio, poi lo pubblichiamo e ci facciamo un mucchio di SOLDONI ;festeggiare drink

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 14 ottobre 2016, 18:42
da Silvia46
Carino il giochetto :)

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 14 ottobre 2016, 19:19
da Pere153
Io farei così:

Farina di media forza w250, un impasto bello idratato e con bassa umidità:

da 25/24° ..... 0,5
da 23/22° ..... 0,6-0,7
da 21/20º ......0,8-0,9
da 19/17º ..... 1-1,2 gr

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 14 ottobre 2016, 20:07
da Silvia46
26/27º ancor meno di 0,5g/l, quindi?

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 14 ottobre 2016, 20:32
da lorenzo
Silvia46 ha scritto:26/27º ancor meno di 0,5g/l, quindi?
Silvia sei una GENIAAAAAAAAAAAA

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 14 ottobre 2016, 20:36
da lorenzo
Pere153 ha scritto:Io farei così:

Farina di media forza w250, un impasto bello idratato e con bassa umidità:

da 25/24° ..... 0,5
da 23/22° ..... 0,6-0,7
da 21/20º ......0,8-0,9
da 19/17º ..... 1-1,2 gr
Allora Pedrino, facciamo questa bella tabella che poi ci stamperemo
Idratazione sui 65.. umidità cosa ci mettiamo
Ho dimenticato, ci dobbiamo mettere pure le h. Tu che sei un ottimo informatico, cerchiamo di fare un foglio XL
PS
Quando arrivano i soldoni :)) :))

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Inviato: 14 ottobre 2016, 22:11
da Pere153
Silvia46 ha scritto:26/27º ancor meno di 0,5g/l, quindi?
Io con quella TA non farei mai un 24H a TA,
ma un 18-20 ore con 0,8 di ldb.