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Come Curare E Conservare La Pala Di Legno.

Inviato: 11 ottobre 2016, 22:51
da Pere153
Non c'e niente di meglio che l'Olio di Vaselina per uso alimentare, per curare e conservare la pala di legno.

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Olio di Vaselina:

Conosciuto anche come olio di paraffina, è un olio minerale incolore altamente raffinato, insapore e inodore.
Utilizzato come lubrificante di meccanismi delicati e come protettivo trasparente per metalli e legno,
trova impiego anche come distaccante nella realizzazione di calchi e pure per uso enologico.

Applicazione dell'olio di vaselina:

L'olio di vaselina è un prodotto pronto all'uso, e non necessita quindi di alcuna diluizione.
Può essere steso sulla superficie da trattare semplicemente con l'ausilio di un pennello,
con un panno morbido oppure a spruzzo con un vaporizzatore

Trattamento:

Ognitanto carteggiare la pala con carta vetrat 220
e poi applicare con un panno morbido un pò d'olio di vaselina stricato bene.

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Re: Come Curare E Conservare La Pala Di Legno.

Inviato: 12 ottobre 2016, 7:15
da emalimo
Grazie Pere. Poi se uno non ha in casa l' olio di vaselina può comodamente usare l' olio di oliva.

Re: Come Curare E Conservare La Pala Di Legno.

Inviato: 12 ottobre 2016, 8:38
da lorenzo
NO Ema mai l'olio di oliva.
Ho trattato le mie prime pale (fatte da me )con evo, si sente sempre rancido

Re: Come Curare E Conservare La Pala Di Legno.

Inviato: 12 ottobre 2016, 8:39
da Pere153
Ema, prendilo, non te ne pentirai, quello di vaselina e tutta un'altra cosa.

Re: Come Curare E Conservare La Pala Di Legno.

Inviato: 12 ottobre 2016, 9:33
da emalimo
Devo giusto dare una sistemata alla pala ( leggera levigatura e trattamento con olio ) e vedrò di procurarlo.
Le poche volte che ho fatto il trattamento ho usato l'olio di oliva ma anche di semi come consigliava il Sig. Daniele di Palepizza al momento dell' acquisto ma se mi dici che con l'olio di vaselina è tutta un altra cosa vedrò di testarlo.

Re: Come Curare E Conservare La Pala Di Legno.

Inviato: 12 ottobre 2016, 10:00
da erminio78
si esatto ci vuole quello di vaselina, perchè l'olio evo col tempo irrancidisce ed emana cattivo odore.
Ovviamente lo chiamano alimentare ed in alcune diete è anche utilizzato perchè non lo si assimila e si va di corpo...per me è una follia perchè si mangiano un derivato dal petrolio, di alimentare non ha un cavolo

Re: Come Curare E Conservare La Pala Di Legno.

Inviato: 12 ottobre 2016, 10:07
da Pere153
erminio78 ha scritto:si esatto ci vuole quello di vaselina, perchè l'olio evo col tempo irrancidisce ed emana cattivo odore.
Ovviamente lo chiamano alimentare ed in alcune diete è anche utilizzato perchè non lo si assimila e si va di corpo...per me è una follia perchè si mangiano un derivato dal petrolio, di alimentare non ha un cavolo
Quoto.

@Ema, si puo comprare in farmacia, costa 2-3€

Re: Come Curare E Conservare La Pala Di Legno.

Inviato: 12 ottobre 2016, 13:04
da lorenzo
anche in farmacia agricola ;festeggiare drink
Ho dovuto buttare 2 pale a causa dell'EVO ;festeggiare drink

Re: Come Curare E Conservare La Pala Di Legno.

Inviato: 12 ottobre 2016, 16:33
da felice avellino
Io non lo userei ci sono molte controindicazioni gia il fatto che non si trova tra gli scaffali del supermercato lascia pensare
Con l evo che e poi quello che consiglia il produttore non mi sono trovato male...tra l altro il produttore consiglia il trattamento..solo.al primo utilizzo non anche successivamente....
Un off topic... :mrgreen: ...ma l oliera come la pulite dentro

Re: Come Curare E Conservare La Pala Di Legno.

Inviato: 12 ottobre 2016, 18:56
da Pere153
felice avellino ha scritto:Io non lo userei ci sono molte controindicazioni gia il fatto che non si trova tra gli scaffali del supermercato lascia pensare
Con l evo che e poi quello che consiglia il produttore non mi sono trovato male...tra l altro il produttore consiglia il trattamento..solo.al primo utilizzo non anche successivamente....
Un off topic... :mrgreen: ...ma l oliera come la pulite dentro
Va molto meglio quello di vaselina. Lascia perdere l'EVO.
¿Controindicazioni? Ma se si è adatto per uso enologico come trattamento di superficie nei contenitori.
Io l'uso da tempo e non lo mollo più.