Lunga Maturazione Con Quella Farina... Che non piace a @Ermy :))

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Lunga Maturazione Con Quella Farina... Che non piace a @Ermy :))

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao,


Scherzi a parte :)) mi piace tanto questa farina, è molto facile da gestire,
anche sono certo che ci sono molte altre farine più buone della Caputo Pizzeria,
ma che volete, io con questa mi trovo bene.


Capuo Pizzeria
69% Idro
0,6 LdB
50 Sale

15+9H a 22-24ºC

Immagine
Panetti da 240 gr
Cottura 50"
F1 FDM Vesuvius, cioè la versione dell'amico Fulvio :D felice
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Lunga Maturazione Con Quella Farina... Che non piace a @Ermy :))

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Molto bella Pere.. con 27º quanto lievito metteresti? 0,5 sarebbe tanto?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Lunga Maturazione Con Quella Farina... Che non piace a @Ermy :))

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sempre bellissime....... il sale non è un po' troppo?
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Lunga Maturazione Con Quella Farina... Che non piace a @Ermy :))

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande Pere !!! :applausi small veramente bellissima.. la capupo pizzeria è la mia preferita :razz: sta di fatto che da 1 anno uso solo
più quella. Cottura perfetta !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Lunga Maturazione Con Quella Farina... Che non piace a @Ermy :))

Messaggio da leggere da emalimo »

Un eccellente risutato. Bravo Pere !!!!
La Caputo pizzeria è praticamente da una vita che non la uso ma ricordo molto bene che quando passai alla Bio del Mulino Grassi acquistata in gdo giusto per fare dei test, la differenza di sapore, ovviamente nel prodotto finito era abissale, al confronto la Caputo era insapore, inodore incolore etc etc.
Se però parliamo di praticità di utilizzo probabilmente il discorso è diverso.
Ciao Ema
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Lunga Maturazione Con Quella Farina... Che non piace a @Ermy :))

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pedro la pizza è sempre al top :applausi small :applausi small :applausi small
Beh per la farina ema già ti ha detto tutto, a me non piacciono farine di questo tipo, il prodotto finito non ha sapore ed io amo sentire il gusto del grano negli impasti, sia pizza che pane, non mi piace che l'impasti resti anonimo.
Poi con questa farina pure mia figlia Giulia di 4 anni la farebbe la pizza :lol: :lol: :lol:
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Lunga Maturazione Con Quella Farina... Che non piace a @Ermy :))

Messaggio da leggere da Pere153 »

Silvia46 ha scritto:Molto bella Pere.. con 27º quanto lievito metteresti? 0,5 sarebbe tanto?
Grazie Silvia.
Io farei un 20 ore a TA con 0,7 gr/L.
lorenzo ha scritto:Sempre bellissime....... il sale non è un po' troppo?
Grazie Lorè.
Secondo me no, non è troppo sale per quella tempistica.
Sauzer ha scritto:Grande Pere !!! :applausi small veramente bellissima.. la capupo pizzeria è la mia preferita :razz: sta di fatto che da 1 anno uso solo
più quella. Cottura perfetta !
Grazie mille. Troppo buono.
emalimo ha scritto:Un eccellente risutato. Bravo Pere !!!!
La Caputo pizzeria è praticamente da una vita che non la uso ma ricordo molto bene che quando passai alla Bio del Mulino Grassi acquistata in gdo giusto per fare dei test, la differenza di sapore, ovviamente nel prodotto finito era abissale, al confronto la Caputo era insapore, inodore incolore etc etc.
Se però parliamo di praticità di utilizzo probabilmente il discorso è diverso.
Grazie anche a te @Ema.
Certo di sicuro è proprio così, ma questa è adatta per far la pizza, è la più comoda.
erminio78 ha scritto:Pedro la pizza è sempre al top :applausi small :applausi small :applausi small
Beh per la farina ema già ti ha detto tutto, a me non piacciono farine di questo tipo, il prodotto finito non ha sapore ed io amo sentire il gusto del grano negli impasti, sia pizza che pane, non mi piace che l'impasti resti anonimo.
Poi con questa farina pure mia figlia Giulia di 4 anni la farebbe la pizza :lol: :lol: :lol:
Thanks Ermy ;)
:lol: :lol:
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Lunga Maturazione Con Quella Farina... Che non piace a @Ermy :))

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Ma come mai questa farina é di facile lavorazione? Cosa ha di diverso dalle altre?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Lunga Maturazione Con Quella Farina... Che non piace a @Ermy :))

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Felice: Eccoli qua i panetti a fine appretto.

Immagine
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Lunga Maturazione Con Quella Farina... Che non piace a @Ermy :))

Messaggio da leggere da Pere153 »

Silvia46 ha scritto:Ma come mai questa farina é di facile lavorazione? Cosa ha di diverso dalle altre?
Assorbe bene, regge bene i lunghi appretti e ha pure una buona estensibilità.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”