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Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Inviato: 26 settembre 2016, 13:00
da felice avellino
Cari buongiorno,
ho impastato Venerdì mattina:
900 ml acqua
1,3 Kg di Caputo Ricca
40 g sale
3 g ldb secco
Start a temperatura ambiente di 8 ore e dopo 24 in frigo…staglio a freddo ed altre 5 ore di apretto.
Questa volta mi ritengo abbastanza soddisfatto relativamente a gusto, digeribilità, scioglievolezza e gestione… se riuscissi a dargli meno farina in stesura..,,sicuramente sarebbe meglio..ma nel complesso stavolta non mi lamento…

Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Inviato: 26 settembre 2016, 13:22
da Sauzer
Bravo Felice ! non sono male.. sei sulla buona strada , vedrai che di questo passo i risultati non tarderanno ad arrivare :wink:

Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Inviato: 26 settembre 2016, 13:39
da felice avellino
Sauzer ha scritto:Bravo Felice ! non sono male.. sei sulla buona strada , vedrai che di questo passo i risultati non tarderanno ad arrivare :wink:
Sauzer
grazie mille ...ti dico la verità le aspettative sono sempre più alte grazie anche al vostro sprono ma ritengo che dei risultati li ho già ottenuti..per il sol fatto che molti preferiscono più la mia pizza che quella di molte pizzerie possiamo ritenerci già soddisfatti...
Il problema resta sempre la manualità ma quella come ripeto spesso è difficile raggiungerla facendo 5-6 pizzette il sabato sera..

Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Inviato: 26 settembre 2016, 13:52
da Sauzer
felice avellino ha scritto:
Sauzer ha scritto:Bravo Felice ! non sono male.. sei sulla buona strada , vedrai che di questo passo i risultati non tarderanno ad arrivare :wink:
Sauzer
grazie mille ...ti dico la verità le aspettative sono sempre più alte grazie anche al vostro sprono ma ritengo che dei risultati li ho già ottenuti..per il sol fatto che molti preferiscono più la mia pizza che quella di molte pizzerie possiamo ritenerci già soddisfatti...
Il problema resta sempre la manualità ma quella come ripeto spesso è difficile raggiungerla facendo 5-6 pizzette il sabato sera..
Certo, sicuramente quando ci riteniamo appagati dalle nostre creazioni è la cosa più importate .

Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Inviato: 26 settembre 2016, 14:10
da Pere153
Non male, peccato la stesura.
Perché no fai un piccolo impasto (un diretto a 8 ore) per allenarti.

Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Inviato: 26 settembre 2016, 15:26
da felice avellino
Pere153 ha scritto:Non male, peccato la stesura.
Perché no fai un piccolo impasto (un diretto a 8 ore) per allenarti.
Pere grazie
L.idea e ottima ma anche avendo tempo bisogna aver presente che la consistenza ed elasticita di UN diretto di 8 ore non sarebbe la stessa di uno di 24.36.48 ore....infatti quando facevo diretti medio brevi avevo meno problemi in stesura

Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Inviato: 26 settembre 2016, 22:28
da moranico
Invitanti bravo

Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Inviato: 27 settembre 2016, 9:06
da felice avellino
moranico ha scritto:Invitanti bravo
Grazie mille

Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Inviato: 27 settembre 2016, 9:11
da Silvia46
Bravo Felice :wink:

Re: Pizze di sabato...37 ore misto frigo...

Inviato: 27 settembre 2016, 13:17
da Pere153
felice avellino ha scritto:
Pere153 ha scritto:Non male, peccato la stesura.
Perché no fai un piccolo impasto (un diretto a 8 ore) per allenarti.
Pere grazie
L.idea e ottima ma anche avendo tempo bisogna aver presente che la consistenza ed elasticita di UN diretto di 8 ore non sarebbe la stessa di uno di 24.36.48 ore....infatti quando facevo diretti medio brevi avevo meno problemi in stesura
@Felice, certo ovvimante quest'ultimo impasto a lunga maturazione sarà sempre piu estensibile, comunque se non stendi completamente il disco, ma al 70%, e poi trascini sulla pala sei a posto.