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Presentazione

Inviato: 25 settembre 2016, 12:03
da PePe RoSso
Ciao a tutti, sono Mario. Vivo a Lecco, ma sono originario della Campania. Vi seguo da tempo, peró è la prima volta che scrivo. Le foto che vedete sono delle mie pizze cotte con fornetto Delizia modificato.
Idratazione 70% circa, con pasta di riporto, 55g/litro di sale, 5 ore di puntata e 17/18 di appretto tutto a temperatura ambiente di circa 22 gradi. Esteticamente come vi sembrano? Erano buone ma vorrei ridurre eliminare la gommosità per avere una pizza che oltre ad essere morbida si sciolga in bocca.
Aspetto pareri e consigli.

Re: Presentazione

Inviato: 25 settembre 2016, 12:07
da lorenzo
Bellissime
Benvenuto tra noi ;festeggiare drink

Re: Presentazione

Inviato: 25 settembre 2016, 12:26
da PePe RoSso
Grazie, piacere

Re: Presentazione

Inviato: 25 settembre 2016, 12:43
da Vespa72
Ciao Mario ben arrivato
che farina hai usato sembrano un po albine?

Re: Presentazione

Inviato: 25 settembre 2016, 12:46
da Pere153
Ciao Mario, benvenuto su La Verace :)


Quantità di lievito?

A mio avviso questo è un impasto mal condotto,
sei andato oltre con la maturazione, di sicuro dovuto a che hai messo troppo riporto oppure era troppo acido.

Re: Presentazione

Inviato: 25 settembre 2016, 14:15
da PePe RoSso
Caputo Ricca, 0,2 g di lievito su circa 600 di farina e 60 gr di PDR pari a poco più del 5% del peso totale dell'impasto

Re: Presentazione

Inviato: 25 settembre 2016, 14:50
da PePe RoSso
Più che il colore mi preoccupa la gommosità

Re: Presentazione

Inviato: 25 settembre 2016, 14:51
da Silvia46
Ciao, benvenuto..

Re: Presentazione

Inviato: 25 settembre 2016, 16:06
da Pere153
PePe RoSso ha scritto:Più che il colore mi preoccupa la gommosità
Allora devi fare un buon impasto...
Comunque se vuoi risolvere da subito potresti aggiungere 30 gr/L di strutto.
Anche se io non metto parte grassa nell'impasto.

Re: Presentazione

Inviato: 25 settembre 2016, 16:15
da PePe RoSso
Qualche video o consiglio che mi aiuti per l'impasto? Sul forum c'èqualcuno di lecco?