Domani si pizza
Moderatore: Juanta
- Robbykorver
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Domani si pizza
Oggi ho deciso di disseppellire la mia vecchia impastatrice a spirale. In questi ultimi anni l'ho usata poco perchè è molto grande per gli impasti che faccio io, questa impastatrice l'avevano data a mio padre a buon prezzo e apparteneva ad una pizzeria. Vogio mettere qui un video per un vostro parere, secondo voi è lenta o va bene così?
https://youtu.be/8W_4lYl4rls
			
			
									
									
						https://youtu.be/8W_4lYl4rls
Re: Domani si pizza
Più lenta è (meno riscalda) meglio è per l'impasto Verace.
			
			
									
									
						Re: Domani si pizza
no va bene, l'importante è la tecnica che si usa per impastare per bene.
Pedro fa nulla, si parte con acqua e farina fredda e l'impasto non si scalda
			
			
									
									
						Pedro fa nulla, si parte con acqua e farina fredda e l'impasto non si scalda
Re: Domani si pizza
Certo Ermy, ma di solito per fare la Verace ci vuole una Forcella, quindi impastare a bassa velocità.
			
			
									
									
						Re: Domani si pizza
Bravo ragazzo..... sei il solito magoerminio78 ha scritto:no va bene, l'importante è la tecnica che si usa per impastare per bene.
Pedro fa nulla, si parte con acqua e farina fredda e l'impasto non si scalda

- Robbykorver
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Re: Domani si pizza
Ingredienti:
1200gr H2O
1500gr Caputo rossa, 400 gr Tipo 2
60 gr sale
1,4 gr di LdB
60 gr di strutto
15h+4h
Pizza buona ma tenace in stesura per due motivi: impasto troppo incordato, appretto di sole 4 ore.
Per la prima volta ho usato lo strutto ma non ho notato grandissime differenze. I panetti erano molto gonfi non si sono spiattellati.
Ecco le foto:




			
			
									
									
						1200gr H2O
1500gr Caputo rossa, 400 gr Tipo 2
60 gr sale
1,4 gr di LdB
60 gr di strutto
15h+4h
Pizza buona ma tenace in stesura per due motivi: impasto troppo incordato, appretto di sole 4 ore.
Per la prima volta ho usato lo strutto ma non ho notato grandissime differenze. I panetti erano molto gonfi non si sono spiattellati.
Ecco le foto:




Re: Domani si pizza
Panetti tenaci o meno, queste pizze sono spettacolari. Complimenti   
 
La prossima volta allunga l'appretto e sei a posto.
Che fior di latte usi?
Quanto tempo lo fai sgocciolare, a TA o in frigo?
			
			
									
									
						 
 La prossima volta allunga l'appretto e sei a posto.
Che fior di latte usi?
Quanto tempo lo fai sgocciolare, a TA o in frigo?
Re: Domani si pizza
Ciao, cuoci in un forno a legna? Mi piace molto la stesura e la cottura..
			
			
									
									Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
						- Robbykorver
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Re: Domani si pizza
Pizzare a mezzogiorno porta a dei problemi di tempistiche. La prossima volta staglio prima di andare a letto.Pere153 ha scritto:Panetti tenaci o meno, queste pizze sono spettacolari. Complimenti
La prossima volta allunga l'appretto e sei a posto.
Che fior di latte usi?
Quanto tempo lo fai sgocciolare, a TA o in frigo?
Ho usato le mozzarelle Brimi, secondo me sono le migliori tra quelle che si trovano all'Esselunga. faccio sgocciolare un'ora a TA.
- Robbykorver
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Re: Domani si pizza
Forno a legna. Mi piacerebbe avere un cornicione più uniforme.Silvia46 ha scritto:Ciao, cuoci in un forno a legna? Mi piace molto la stesura e la cottura..
 
				



