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Domani si pizza

Inviato: 17 settembre 2016, 21:34
da Robbykorver
Oggi ho deciso di disseppellire la mia vecchia impastatrice a spirale. In questi ultimi anni l'ho usata poco perchè è molto grande per gli impasti che faccio io, questa impastatrice l'avevano data a mio padre a buon prezzo e apparteneva ad una pizzeria. Vogio mettere qui un video per un vostro parere, secondo voi è lenta o va bene così?

https://youtu.be/8W_4lYl4rls

Re: Domani si pizza

Inviato: 17 settembre 2016, 22:28
da Pere153
Più lenta è (meno riscalda) meglio è per l'impasto Verace.

Re: Domani si pizza

Inviato: 17 settembre 2016, 22:42
da erminio78
no va bene, l'importante è la tecnica che si usa per impastare per bene.
Pedro fa nulla, si parte con acqua e farina fredda e l'impasto non si scalda

Re: Domani si pizza

Inviato: 17 settembre 2016, 22:45
da Pere153
Certo Ermy, ma di solito per fare la Verace ci vuole una Forcella, quindi impastare a bassa velocità.

Re: Domani si pizza

Inviato: 18 settembre 2016, 10:22
da lorenzo
erminio78 ha scritto:no va bene, l'importante è la tecnica che si usa per impastare per bene.
Pedro fa nulla, si parte con acqua e farina fredda e l'impasto non si scalda
Bravo ragazzo..... sei il solito mago ;festeggiare drink

Re: Domani si pizza

Inviato: 18 settembre 2016, 14:29
da Robbykorver
Ingredienti:

1200gr H2O
1500gr Caputo rossa, 400 gr Tipo 2
60 gr sale
1,4 gr di LdB
60 gr di strutto
15h+4h

Pizza buona ma tenace in stesura per due motivi: impasto troppo incordato, appretto di sole 4 ore.
Per la prima volta ho usato lo strutto ma non ho notato grandissime differenze. I panetti erano molto gonfi non si sono spiattellati.

Ecco le foto:

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Re: Domani si pizza

Inviato: 18 settembre 2016, 15:33
da Pere153
Panetti tenaci o meno, queste pizze sono spettacolari. Complimenti :applausi small
La prossima volta allunga l'appretto e sei a posto.

Che fior di latte usi?
Quanto tempo lo fai sgocciolare, a TA o in frigo?

Re: Domani si pizza

Inviato: 18 settembre 2016, 21:11
da Silvia46
Ciao, cuoci in un forno a legna? Mi piace molto la stesura e la cottura..

Re: Domani si pizza

Inviato: 19 settembre 2016, 13:19
da Robbykorver
Pere153 ha scritto:Panetti tenaci o meno, queste pizze sono spettacolari. Complimenti :applausi small
La prossima volta allunga l'appretto e sei a posto.

Che fior di latte usi?
Quanto tempo lo fai sgocciolare, a TA o in frigo?
Pizzare a mezzogiorno porta a dei problemi di tempistiche. La prossima volta staglio prima di andare a letto.

Ho usato le mozzarelle Brimi, secondo me sono le migliori tra quelle che si trovano all'Esselunga. faccio sgocciolare un'ora a TA.

Re: Domani si pizza

Inviato: 19 settembre 2016, 13:20
da Robbykorver
Silvia46 ha scritto:Ciao, cuoci in un forno a legna? Mi piace molto la stesura e la cottura..
Forno a legna. Mi piacerebbe avere un cornicione più uniforme.