Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC
Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC
Salve,
90% Caputo Rossa
10% Tipo 0 Biologica W340
2 gr LdB/L
45 gr Sale /L
TA: 26-28ºC
TC: 4-6ºC
1 ora TA + 41 ore TC + 6 ore TA
Panetti 235 gr
Cottura 50-55"
Forno F1 FDM Vesuvius con Saputo No Burn.
Innazitutto devo ringraziare l'amico Fulvio, che dire l'F1 FDM, una meraviglia è dire poco.
Per quanto riguarda a questa ricetta devo ringraziare il nostro Erminio, il Rè della TC.
Mi sono trovato beníssimo con questo impasto, forse anche troppo, direi che potrei avere aumentato
tranquillamente l'idratazione, l'uncia pecca è che ho riscontrato un pò di tenacità nella stesura, quindi
la prossima volta, ci vuole incordare di meno? Più appretto? Si facessi più apretto a TA devo diminuire la
quantità di lievito, no?
Saluti
90% Caputo Rossa
10% Tipo 0 Biologica W340
2 gr LdB/L
45 gr Sale /L
TA: 26-28ºC
TC: 4-6ºC
1 ora TA + 41 ore TC + 6 ore TA
Panetti 235 gr
Cottura 50-55"
Forno F1 FDM Vesuvius con Saputo No Burn.
Innazitutto devo ringraziare l'amico Fulvio, che dire l'F1 FDM, una meraviglia è dire poco.
Per quanto riguarda a questa ricetta devo ringraziare il nostro Erminio, il Rè della TC.
Mi sono trovato beníssimo con questo impasto, forse anche troppo, direi che potrei avere aumentato
tranquillamente l'idratazione, l'uncia pecca è che ho riscontrato un pò di tenacità nella stesura, quindi
la prossima volta, ci vuole incordare di meno? Più appretto? Si facessi più apretto a TA devo diminuire la
quantità di lievito, no?
Saluti
Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC
Grande Pere !!! veramente un ottimo risultato ..come hai accennato tu, potresti tranquillamente aumentare le ore di appretto , o ne toglie un po dalla puntata e quindi non hai differenze con la quantità di lievito oppure se le aumenti nel totale ne devi togliere una piccola percentuale.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC
Pedro ottimo risultato, dopo tante ore hai ancora zuccheri a disposizione quindi potresti spingerti ancora un po. Dagli un paio d'ore di autolisi invrce di toccare l'apretto
Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC
Grazie a tutti
@Ermy: Infatti direi che l'impasto reggerebbe tranquillamente 8 ore di appretto a TA.
Se facessi due ore di autolisi (in realtà non mi trovo bene con l'autolisi vero è proprio, preferisco l'idrolisi)
Devo fare 2 ore di idrolisi +48 H TC o 2 ore di idrolisi + 46H TC?
@Ermy: Infatti direi che l'impasto reggerebbe tranquillamente 8 ore di appretto a TA.
Se facessi due ore di autolisi (in realtà non mi trovo bene con l'autolisi vero è proprio, preferisco l'idrolisi)
Devo fare 2 ore di idrolisi +48 H TC o 2 ore di idrolisi + 46H TC?
Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC
2h o anche 3 ed il resto di tc, 3+45
Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC
Grazie.erminio78 ha scritto:2h o anche 3 ed il resto di tc, 3+45
L'autolisi l'avevo già fatto prima, quindi sarà 2+48H TC.
- fpizzari77
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Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC
belle Pedro, un po più di maturazione, come già detto, e sono perfette...
Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC
Grazie Fede. Stavolta farò due ore in più a TA, vedremo.fpizzari77 ha scritto:belle Pedro, un po più di maturazione, come già detto, e sono perfette...
Re: Il Sacrilegio: Caputo Rossa 48H TC
Gran belle pizze, Pere!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle