Pagina 1 di 1

impasto con farina senza glutine

Inviato: 3 agosto 2016, 11:04
da Matteo67
Carissimi amici,
la prossima settimana verraano degli amici a casa per una pizza.

dovro' preparare anche un piccolo impasto senza glutine per una ragazza che purtroppo non puo' mangiare la pizza classica..

qualcuno mi sa dire il giusto rapporto con il lievito , acqua.farina .....mancando il glutine .......non lievita facilmente ma non vorrei bombardarla di lievito

Re: impasto con farina senza glutine

Inviato: 4 agosto 2016, 9:35
da emalimo
Non ho mai fatto un impasto utilizzando una farina senza glutine ma dai vari filmati visti o notizie lette non ricordo che si debba utilizzare un quantitativo maggiore di lievito ma potrei anche sbagliarmi.
Ricordo bene che sia quando impasti che poi quando andrai a stendere e cuocere devi stare molto attento che non ci siano contaminazioni con la classica farina quindi prima fai l' impasto senza glutine poi l' altro. Andrai puoi a stendere e cuocere prima la pizza speciale poi le altre.
Prova comunque a cercere in rete qualche informazione più dettagliata.

Re: impasto con farina senza glutine

Inviato: 4 agosto 2016, 20:07
da Pere153
Ciao Matteo.

Spero sto video possa esserti utile

Ingredienti:

1000 gr. farina senza glutine
800 gr. acqua
8/9 gr. lievito
20 gr. olio evo
25 gr. sale

phpBB [video]