TROCCOLI CACIO E PEPE
TROCCOLI CACIO E PEPE
Si torna dal mare stanchi (poverini) e, non si sa cosa preparare:
TROCCOLI CACIO E PEPE
Tutti voi sapete che il troccolo è uno spaghetto un po' doppietto fatto esclusivamente di SEMOLA
Ricetta
250 gr di troccolo fatto a mano con la chitarra
150 gr di pecorino romano DOP ( anche meno se avete la mia veneranda età)
pepe nero qb qbbondate
Fate bollire la pasta a 3? prima di scolarla prelevate circa 90cc di acqua dalla pasta.
Iniziate e mescolare per bene: pecorino, pepe ed acqua. Non devono formarsi grumi. Se usate un robot ad immersione ancora meglio.
Scolate la pasta che farete amalgamare nel composto, magari aggiungete ancora un pochino di acqua.
BUON APPETITO
PS
L'acqua della pasta non va salata, il pecorino è già salato
TROCCOLI CACIO E PEPE
Tutti voi sapete che il troccolo è uno spaghetto un po' doppietto fatto esclusivamente di SEMOLA
Ricetta
250 gr di troccolo fatto a mano con la chitarra
150 gr di pecorino romano DOP ( anche meno se avete la mia veneranda età)
pepe nero qb qbbondate
Fate bollire la pasta a 3? prima di scolarla prelevate circa 90cc di acqua dalla pasta.
Iniziate e mescolare per bene: pecorino, pepe ed acqua. Non devono formarsi grumi. Se usate un robot ad immersione ancora meglio.
Scolate la pasta che farete amalgamare nel composto, magari aggiungete ancora un pochino di acqua.
BUON APPETITO
PS
L'acqua della pasta non va salata, il pecorino è già salato
Re: TROCCOLI CACIO E PEPE
Lorenzo complimenti..... sei molto più bravo di Erminio.
Lui non ti commenta perché è G E L O S O
Lui non ti commenta perché è G E L O S O
Re: TROCCOLI CACIO E PEPE
Grande Lorè !! bellissima , ma non si vede se hai messo il pepe
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: TROCCOLI CACIO E PEPE
hai ragione.................. forse avrei dovuto metterlo intero? Io l'ho macinato ed aggiunto al pecorino.
Tu che sei un esperto andava messo intero? Quantità?
Tu che sei un esperto andava messo intero? Quantità?
Re: TROCCOLI CACIO E PEPE
Lorenzo che vergogna........ solo 1 commento. Che figura di............................ [-x
Re: TROCCOLI CACIO E PEPE
No non va messo intero, ma abbondantelorenzo ha scritto:hai ragione.................. forse avrei dovuto metterlo intero? Io l'ho macinato ed aggiunto al pecorino.
Tu che sei un esperto andava messo intero? Quantità?
PS
Io faccio le domande ed io me le rispondo
Re: TROCCOLI CACIO E PEPE
Bravissimo Lore, la pasta cacio e pepe è fantastica.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: TROCCOLI CACIO E PEPE
bravo Lorenzo. Se hai preparato questo ben di Dio non eri poi tanto stanco. Grande !!!
Ciao Ema
Re: TROCCOLI CACIO E PEPE
Ema sei il solito adulatore..... GRAZIE. Cerca di postare qualcosa. Magari i taralli della NONNA. Una ricetta tipica delle tue partiemalimo ha scritto:bravo Lorenzo. Se hai preparato questo ben di Dio non eri poi tanto stanco. Grande !!!
Re: TROCCOLI CACIO E PEPE
Attualmente mi stò dedicando ai miei ortaggi e la pizza la faccio si una volta la settimana ma senza l'entusiasmo di un tempo, diciamo che mi mancano un pò le idee per creare nuovi condimenti. Vedremo in autunno......
Ciao Ema