Pizza facile su ferrarino
Inviato: 10 luglio 2016, 20:17
Ciao a tuttiiii!!!! È un piacere rivedervi mancavo dal forum da circa un anno per motivi lavorativi e quindi non ho pizzato... Vi ritrovo tutti ancora piú bravi di prima...
Avendo poco tempo ho fatto una teglia in quanto molto piú semplice... E veloce da fare e gestire... Mi ha dato la ricetta un mio amico
L' impasto é stato il seguente
800g Farina da supermarket 10/12g di proteine
600g acqua
3g di lievito
15 sale
Mezza busta di vanillina (all' inizio ho storto il muso anche io ma vi posso garantire che é ottimo il sapore)
Ho sciolto solo il lievito e poi messo tutto e mescolato....
Lasciato ripostare 8h e poi "stagliato" e messo nelle teglie...
Ovviamente nemmeno a dirvelo l' impasto era super liquido
Ho fatto qualche foto le pizze mi sono piaciute molto come sapore ma vorrei avere degli alveoli piú grossi e una pizza migliore...
Questa procedura la consiglio alle tante persone che non hanno abbastanza manualità per fare le tonde...
Come vedete si possono fare anche delle ottime focacce da farcire... Magati mettendo la mozzarella infornandola aperta e poi quando é tutta sciolta mettere il sopra...
Io le ho infornate con la teglia per qualche minuto 2/3 al max
E poi qualche ora dopo quando era ora di cenare le ho condite poco alla volta ed infornate da prima sulla teglia schiacciata solitamente usata per schermare la pietra tra una pizza e l' altra... Poi quando erano quasi cotte sopra ho cotto su pietra... Max 1 minuto perché si bruciano subito essendo già cotte...
Datemi tutti i consigli che volete e buona pizzata a tuttii siete miticiii
Avendo poco tempo ho fatto una teglia in quanto molto piú semplice... E veloce da fare e gestire... Mi ha dato la ricetta un mio amico
L' impasto é stato il seguente
800g Farina da supermarket 10/12g di proteine
600g acqua
3g di lievito
15 sale
Mezza busta di vanillina (all' inizio ho storto il muso anche io ma vi posso garantire che é ottimo il sapore)
Ho sciolto solo il lievito e poi messo tutto e mescolato....
Lasciato ripostare 8h e poi "stagliato" e messo nelle teglie...
Ovviamente nemmeno a dirvelo l' impasto era super liquido
Ho fatto qualche foto le pizze mi sono piaciute molto come sapore ma vorrei avere degli alveoli piú grossi e una pizza migliore...
Questa procedura la consiglio alle tante persone che non hanno abbastanza manualità per fare le tonde...
Come vedete si possono fare anche delle ottime focacce da farcire... Magati mettendo la mozzarella infornandola aperta e poi quando é tutta sciolta mettere il sopra...
Io le ho infornate con la teglia per qualche minuto 2/3 al max
E poi qualche ora dopo quando era ora di cenare le ho condite poco alla volta ed infornate da prima sulla teglia schiacciata solitamente usata per schermare la pietra tra una pizza e l' altra... Poi quando erano quasi cotte sopra ho cotto su pietra... Max 1 minuto perché si bruciano subito essendo già cotte...
Datemi tutti i consigli che volete e buona pizzata a tuttii siete miticiii