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BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Inviato: 5 luglio 2016, 21:16
da lorenzo
Ho provato anche io ;festeggiare drink
Ottimo impasto, ottima incordatura (credo), niente pieghe. Direttamente 1h in contenitore chiuso ta e subito in frigo 4°.
Dopo circa 30h, staglio e ancora in frigo. Dopo 46h di frigo, 5h ta. Ho dovuto mettere l'impasto in una camera con aria condizionata. In casa 29°.
Ragazzi oltre al frigo, serve, ripeto serve assolutamente una cantinola.
Non sono riuscito a gestire i panielli, anche per colpa mia che sono poco bravo
Ho dovuto allungare i panielli a farli rettangolari.
Il gusto buonissimo, soffice e delicato. Per la prima volta ho spinto l'F1 a 450° con il biscotto saputo.
Facciamo una convenzione ed acquistiamo la cantinola. In estate senza non si può lavorare
;festeggiare drink ;festeggiare drink

dimenticavo 4 pizze da 230 gr
Farina 564 ( dallagiovanna 330 gr, senatore cappelli 150, manitoba100, il resto una 350 spigadoro)
H2o 360 di cui il 10% alla fine a filo
ldb 1,41
sale 14 gr
Ho iniziato dalla farina e con la foglia
PS
Ad un certo punto quando ho messo il gancio ,l'impasto si è diviso in 2 pezzi di cui uno più piccolo. Cosa significa? è importante???

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Inviato: 5 luglio 2016, 21:46
da felice avellino
Caro ma.Non.mi sembra che Erminio ha rimesso a tc i.panetti credo che abbia stagliato e lasciato a ta per 5 ore....potrebbe essere stato questo il problema...la prossima.farai.meglio

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Inviato: 6 luglio 2016, 7:09
da lorenzo
No Erminio non lo fa.
Ma se non vado errato ha detto a Pere che si poteva fare anche in questo modo.
Tanto l'operazione staglio è durata pochissimo. Poi ancora a nanna a tc ;festeggiare drink

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Inviato: 6 luglio 2016, 7:33
da erminio78
Le farine non sono adatte, le pizze sono scariche, per lo staglio puoi farlo pure prima e rimettere in frigo, ma non si deve arrivare coi panielli ingestibili

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Inviato: 6 luglio 2016, 9:10
da fpizzari77
Ciao Lorenzo, la cantinetta in questo periodo è molto utile, però se non la hai puoi arrangiarti anche col frigo, magari compra uno di quei termometri da frigo, individua la zona più fresca (che di solito è la zona inferiore) che non sia sotto i 4°C e ci piazzi il tuo impasto... :)

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Inviato: 6 luglio 2016, 9:21
da emalimo
Non è vero che d'estate non si possa pizzare. Io faccio sempre un impasto a 24 ore a temperatura cantina che adesso è intorno ai 20,5/21°.
Basta avere l' accortezza di apportare i giusti accorgimenti del caso.

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Inviato: 6 luglio 2016, 9:27
da fpizzari77
emalimo ha scritto:Non è vero che d'estate non si possa pizzare. Io faccio sempre un impasto a 24 ore a temperatura cantina che adesso è intorno ai 20,5/21°.
Basta avere l' accortezza di apportare i giusti accorgimenti del caso.
si infatti Ema, volendo con qualche accortezza, cercando i punti freschi, come appunto cantine, ecc... si può pizzare pure a TA...
certo avendo 26-28 gradi in casa invece diventa dura, a meno di adattare ricetta e tempistiche...
poi tra frigo e TA è questione di gusti,...

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Inviato: 6 luglio 2016, 11:30
da lorenzo
erminio78 ha scritto:Le farine non sono adatte, le pizze sono scariche, per lo staglio puoi farlo pure prima e rimettere in frigo, ma non si deve arrivare coi panielli ingestibili
Credevo di avere le farine giuste. Avevo una media di 350 W
Circa il frigo.- Ho un ottimo frigo. La zona a quasi 0, la zona 4° ed il resto intorno a 5/6 °. Non saprei come fare
@Ema io caro Ema di questi tempi me li sogno i 20/21° On garage, luogo più fresco ed asciutto ho 27

Se potete fare una colletta e comperarmi una cantinola, ve ne sarei GRATo.
Altrimenti Ermy, mi deve dire dove fa il takeout ed io poi le fotografo ahahahahaha

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Inviato: 6 luglio 2016, 11:36
da fpizzari77
ma scusa Lorenzo, se hai un ottimo frigo sei a posto, che ti serve la cantinetta... ?

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Inviato: 6 luglio 2016, 12:50
da erminio78
Lorenzo secondo te io che sto in Calabria ho i pinguini in casa? L'apretto lo faccio pure io a quelle temperature esterne e non ho il frigo performante come il tuo.
Per le farine non è la w ma le caratteristiche che hanno ad essere diverse.