Taralli pugliesi rivisitati

Avatar utente
Robbykorver
Messaggi: 384
Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Località: Milano

Taralli pugliesi rivisitati

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Ciao bro,
oggi per la prima volta ho provato a fare i taralli pugliesi. Stufo di mangiare quelli del supermercato ho cercato su internet un ricetta interesante e ho fatto qualche modifica:

1kg di farina tipo 2 Mulino Sobrino (farina eccezionale che va bene per tutto)
300ml di vino bianco secco
250ml di olio pugliese
30gr di sale
sesamo
peperoncino essicato

si impasta tutto e si lascia riposare per 30 minuti. L'impasto va steso in rotolini da 1cm da cui si fanno i taralli.
Si procedere a far bollire dell'acqua salata dove verranno cotti i taralli fino a quando emergono e poi dritti in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Deliziosi, uno tira l'altro.

Immagine
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Taralli pugliesi rivisitati

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ottimi questi taralli e ti sono venuti proprio belli, complimenti.

Di solito si fanno più grandi, come questi qua: http://www.spigoloso.com/sapori/vieni-a ... l-tarallo/
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Taralli pugliesi rivisitati

Messaggio da leggere da Sauzer »

wow .. bellissimi :applausi small bella la ricetta , sicuramente da provare .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Taralli pugliesi rivisitati

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravo ragazzo...... da dove provieni ;festeggiare drink

Scusa non avevo letto " vivi a Milano"
Immagine
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Taralli pugliesi rivisitati

Messaggio da leggere da erminio78 »

grazie per la ricetta, mo me li faccio subito :mrgreen:
li adoro e questi sono ben fatti.
Pedro nono ti assicuro che questi sono proprio quelli che vanno per la maggiore in Puglia
Avatar utente
Robbykorver
Messaggi: 384
Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Località: Milano

Re: Taralli pugliesi rivisitati

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Non sono mai stato in puglia, al supermercato si trovano più piccolini. La ricetta base però è quella originale.
La cosa importante è farli cuocere bene in modo che siano asciutti e rimangano croccanti anche il giorno dopo, quelli meno cotti tendoono a diventare molli.
Questa forma è più semplice da fare a casa penso. La farina dà un sapore in più.
Voglio rifarli col finocchietto e un po' col rosmarino.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Taralli pugliesi rivisitati

Messaggio da leggere da erminio78 »

coi semi di finocchio sono buonissimi, anche con peperoncio ed olive nere si possono fare, anche con cipolla, diciamo che c'è da divertirsi.
La cosa importante è utilizzare un ottimo olio evo oltre ad una gran farina, ma questo lo do per scontato
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Taralli pugliesi rivisitati

Messaggio da leggere da lorenzo »

erminio78 ha scritto:grazie per la ricetta, mo me li faccio subito :mrgreen:
li adoro e questi sono ben fatti.
Pedro nono ti assicuro che questi sono proprio quelli che vanno per la maggiore in Puglia
Non li conosco.... come li chiamano?????????????
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Taralli pugliesi rivisitati

Messaggio da leggere da lorenzo »

lorenzo ha scritto:
erminio78 ha scritto:grazie per la ricetta, mo me li faccio subito :mrgreen:
li adoro e questi sono ben fatti.
Pedro nono ti assicuro che questi sono proprio quelli che vanno per la maggiore in Puglia
Non li conosco.... come li chiamano?????????????
Credo di aver capito. sono gli scaldatelli. Io li conosco un po' più grandi ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Taralli pugliesi rivisitati

Messaggio da leggere da erminio78 »

lorenzo ha scritto: Non li conosco.... come li chiamano?????????????
lorenzo non so come si chiamano nella specifico, ma settimana scorsa sono stato nel salento nei panifici ed anche negozi di gastronomia era pieno di sti tarallini

Immagine
Rispondi

Torna a “Ricette”