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				Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
				Inviato: 19 giugno 2016, 12:15
				da NocturnoCulto
				Pizzata settimanale e nuove prove...
questa volta ho aumentato l'idro portandolo al 68%, ho diminuito il sale usando 35 gr/litro ed ho aumentato l'apretto con 6 ore, di cui 5 a 16 gradi...
prima però ho fatto due piccole pale, idro 80%, come aperitivo
 
 
poi le pizze classiche
 
 
 
che dire, impasto molto morbido e di difficile gestione... però anche le pizze erano morbidissime.... forse 0.77 gr/litro di lievito sono stati un po' troppi... voi che ne dite?
 
			
					
				Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
				Inviato: 19 giugno 2016, 12:20
				da Pere153
				La difficile gestione si vede, hai usato troppa farina nella stesura.
A che temperatura inforni?
			 
			
					
				Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
				Inviato: 19 giugno 2016, 12:28
				da NocturnoCulto
				Mai avuti panetti tanto morbidi e larghi...quadrati perché si erano uniti...
Inizio con platea sui 370.... poi metto legnetti per ottenere una fiammata...il tempo di cottura non l'ho mai misurato....però credo sul minuto....
			 
			
					
				Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
				Inviato: 19 giugno 2016, 12:31
				da lorenzo
				Belle pizze bravo 

 
			
					
				Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
				Inviato: 19 giugno 2016, 12:34
				da NocturnoCulto
				Grazie Lorenzo!
			 
			
					
				Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
				Inviato: 19 giugno 2016, 12:38
				da Pere153
				Secondo me hai messo troppo lievito e poco sale.
			 
			
					
				Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
				Inviato: 19 giugno 2016, 12:51
				da Vespa72
				per le pale devi cambiare farina per lo spolvero io userei solo semola rimacinata
per le tonde se lo fai per lavoro riduci idratazione e aumenta le temperature del forno se il tuo obbiettivo è avere un prodotto morbido 
 
 
bravo 

 
			
					
				Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
				Inviato: 19 giugno 2016, 12:51
				da NocturnoCulto
				Molto lievito perché al momento dello staglio la superficie dell'impasto presentava molti bolloni...così come anche i panielli...un 0.50 gr/litro potrebbero bastare?
Il poco sale ha contribuito a far rilassare molto la maglia gorse...
			 
			
					
				Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
				Inviato: 19 giugno 2016, 12:53
				da Pere153
				Vespa72 ha scritto:per le pale devi cambiare farina per lo spolvero io userei solo semola rimacinata
per le tonde se lo fai per lavoro riduci idratazione e aumenta le temperature del forno se il tuo obbiettivo è avere un prodotto morbido 
 
 
bravo 

 
Quoto. Devi aumentare un bel pò la temp. del forno per la Verace.
 
			
					
				Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
				Inviato: 19 giugno 2016, 12:55
				da NocturnoCulto
				Grazie vespa! Come spolvero uso un mix 2 a 1 di semola e riso....
Come temperatura è il massimo che posso ottenere...c'è molta dispersione di calore...credo che la coibentazione non sia più ottimale...