Pagina 1 di 2
					
				Mezzo salvo in calcio d'angolo
				Inviato: 14 giugno 2016, 14:20
				da felice avellino
				Cari,
ho impastato Venerdì per Sabato un 24 ore ta.
65% idro
50 g/l sale
1300 caputo pizzeria
Parto come sempre dall'h20 e impasto man mano la farina quando ad impasto chiuso con pieghe noto che sul tavolo c'era ancora il lievito che mi ero dimentocato...siccome non mi andava di rifare tutto..l'ho aggiunto a secco alla fine aprendolo e rimpastando...
Il risultato bhe non ottimale ma viste le premesse pensavo peggio..
Non mi era mai capitato di dimenticare il lievito...c'è sempre una prima volta..
			 
			
					
				Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
				Inviato: 14 giugno 2016, 14:28
				da Pere153
				Te la sei cavata lo stesso  
 
 
Secondo me, il fior di latte si è sciolto troppo.
 
			
					
				Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
				Inviato: 14 giugno 2016, 15:15
				da NocturnoCulto
				Te la sei cavata bene lo stesso!
Il lievito mai...Però non sai quante volte mi sono dimenticato di mettere il sale....
			 
			
					
				Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
				Inviato: 14 giugno 2016, 15:38
				da frankypizza
				Come si dovrebbe risolvere se uno dimentica il lievito o il sale ha fine impasto ?
			 
			
					
				Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
				Inviato: 14 giugno 2016, 17:19
				da felice avellino
				Pere153 ha scritto:Te la sei cavata lo stesso  
 
 
Secondo me, il fior di latte si è sciolto troppo.
 
Grazie pere si anche a me il fiordolatte piace.più solido..
 
			
					
				Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
				Inviato: 14 giugno 2016, 17:21
				da felice avellino
				NocturnoCulto ha scritto:Te la sei cavata bene lo stesso!
Il lievito mai...Però non sai quante volte mi sono dimenticato di mettere il sale....
Grazie..Si purtroppo quando si impasta.il venerdì notte dopo una settimana di lavoro è il minimo che può capitare
 
			
					
				Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
				Inviato: 14 giugno 2016, 17:25
				da felice avellino
				frankypizza ha scritto:Come si dovrebbe risolvere se uno dimentica il lievito o il sale ha fine impasto ?
Franky 
Io ho fatto di necessità virtù...in un post di osvy mi pare di aver.letto della possibilità di aggiungerli successivamente sciolti in un Po d acqua...per il lievito io me.ne sono accorto subito dopo.Ma se te ne accorgi dopo ore di puntata.logicamente la maturazione la conti dal momento dell aggiunta..
Su questo se ci legge credo che un parere autorevole possa arrivare da Erminio 78
 
			
					
				Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
				Inviato: 15 giugno 2016, 13:49
				da lorenzo
				MENO MALE CHE CI SONO GLI ANGOLI 

 
			
					
				Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
				Inviato: 15 giugno 2016, 16:46
				da Silvia46
				Per il sale non si contano le innumerevoli volte che l'ho scordato. Il lievito mai, ma sciolto in acqua si può aggiungere dopo aver incordato..
Comunque belle pizze !
			 
			
					
				Re: Mezzo salvo in calcio d'angolo
				Inviato: 15 giugno 2016, 17:12
				da Vespa72
				Belle pizze
Io molte volte ho scordato il sale