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Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.

Inviato: 11 giugno 2016, 21:49
da Pere153
Ciao,

Stavolta ho impastato con la Farina Pasini Verde, c'è dire che è una ottima farina, ma difficile da gestire (almeno per me, abituato alle Farine Caputo)
Nonostante il Molino dichiara che è una W290-310, PL 04-0,5 FN>300, cioè molto simile alla Caputo Pizzeria,
in realtà è molto diversa, a mio avviso, non regge 24 ore a TA (passate 12 ore nello staglio l'impasto è già al limite e la maglia si strappa)
neanche regge gli appretti lunghi, tende a spiattelare molto oltre che fa fatica ad assorbire
un 65% .

Di sicuro per un diretto corto (8-12H) è un'ottima farina, ma per una lunga maturazione,
preferisco di gran lunga la Caputo Pizzeria (opinione personale)


Impasto


800 Farina Pasini Verde
200 Manitoba Biologica
0,5 LdB
50 Sale Integrale.

Forcella Santos18

4 minuti (80% della farina con tutta l'acqua) + 20 minuti di autolisi+ 6 minuti di impastazione+ riposo di 20 minuti e 2 giri di vasca.

Tempistica:
12+10H a TA 24-25ºC

Panetti da 230-240 gr
Cottura 50-60 secondi
Forno F1 FDM con Biscotto Saputo.

Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.

Inviato: 12 giugno 2016, 9:08
da Sauzer
Io resto sempre dell'idea che la caputi pizzeria sia quella più indicata per l 24 ore , tu hai fatto come sempre un ottimo lavoro..
Bravo Pere :applausi small

Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.

Inviato: 12 giugno 2016, 9:11
da emalimo
E' un buon risultato. Ovviamente la diffcile gestione che hai avuto non è visibile nel risultato finale.Il cortnicione ha una colorazione diversa dal solite. A me piace.

Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.

Inviato: 12 giugno 2016, 9:38
da Vespa72
Sauzer ha scritto:Io resto sempre dell'idea che la caputi pizzeria sia quella più indicata per l 24 ore , tu hai fatto come sempre un ottimo lavoro..
Bravo Pere :applausi small
quoto :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.

Inviato: 12 giugno 2016, 12:45
da NocturnoCulto
Pizza molto bella!
Questa farina la stavo quasi per comprare...com'è di sapore?

Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.

Inviato: 12 giugno 2016, 13:28
da Pere153
Grazie a tutti.

@Sauzer, certo con le farine Caputo è tutto più facile.

@Ema: Sì, il cornicione è diverso perchè i panetti sono più umidi e prendono più farina nella stesura.

@Nocturno: E' una ottima farina (sono io che non so gestirla, la prendesi Erminio, sono certo avrebbe fatto una ottima pizza)
il sapore è davvero ottimo e non avrai nessun problema di gommosità... magari sapessi gestirla...

Mi domando se tutte le farine, ad esempio, la Polselli, Pivetti, Qualgia, Dallagiovanna, sono tutte così diverse delle Farine Caputo?

Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.

Inviato: 12 giugno 2016, 14:12
da erminio78
Pedro hai fatto fatto un'ottima pizza, potevi ancora allungare la maturazione, ma comunque resta una buona pizza.
Le farine certo che sono diverse dalla capito, poi dallagiovanna e quaglia che hai nominato sono per me di molto superiore

Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.

Inviato: 12 giugno 2016, 15:16
da Pere153
erminio78 ha scritto:Pedro hai fatto fatto un'ottima pizza, potevi ancora allungare la maturazione, ma comunque resta una buona pizza.
Le farine certo che sono diverse dalla capito, poi dallagiovanna e quaglia che hai nominato sono per me di molto superiore

Grazie Ermy :)
Allungare la maturazione? Non so come, siccome dopo 12 ore, con questa farina l'impasto era già sovralievitato (sappiamo bene che stagliando un impasto sovralievitato ti ritrovi poi in stesura un panetto più umido) e pure questa farina (forse dovuto al PL) tende a spiattelare, quindi non posso allungare l'appretto, semmai (per non avere problemi) potrei aver fatto un 12-18 ore TA. Secondo me è una farina adatta per fare un 8-12 ore a TA.

Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.

Inviato: 12 giugno 2016, 15:19
da NocturnoCulto
Alla fine ho preso le farine del mulino perteghella...ma non le ho ancora provate da sole.....sempre mix...

Re: Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.

Inviato: 12 giugno 2016, 15:23
da Pere153
NocturnoCulto ha scritto:Alla fine ho preso le farine del mulino perteghella...ma non le ho ancora provate da sole.....sempre mix...
A me piace provarle in purezza. Semmai tagliarla con un tipo di farina diversa.