Pasini Verde: Nuova Farina E Cambia Tutto.
Inviato: 11 giugno 2016, 21:49
				
				Ciao,
Stavolta ho impastato con la Farina Pasini Verde, c'è dire che è una ottima farina, ma difficile da gestire (almeno per me, abituato alle Farine Caputo)
Nonostante il Molino dichiara che è una W290-310, PL 04-0,5 FN>300, cioè molto simile alla Caputo Pizzeria,
in realtà è molto diversa, a mio avviso, non regge 24 ore a TA (passate 12 ore nello staglio l'impasto è già al limite e la maglia si strappa)
neanche regge gli appretti lunghi, tende a spiattelare molto oltre che fa fatica ad assorbire
un 65% .
Di sicuro per un diretto corto (8-12H) è un'ottima farina, ma per una lunga maturazione,
preferisco di gran lunga la Caputo Pizzeria (opinione personale)
Impasto
800 Farina Pasini Verde
200 Manitoba Biologica
0,5 LdB
50 Sale Integrale.
Forcella Santos18
4 minuti (80% della farina con tutta l'acqua) + 20 minuti di autolisi+ 6 minuti di impastazione+ riposo di 20 minuti e 2 giri di vasca.
Tempistica:
12+10H a TA 24-25ºC
Panetti da 230-240 gr
Cottura 50-60 secondi
Forno F1 FDM con Biscotto Saputo.
			Stavolta ho impastato con la Farina Pasini Verde, c'è dire che è una ottima farina, ma difficile da gestire (almeno per me, abituato alle Farine Caputo)
Nonostante il Molino dichiara che è una W290-310, PL 04-0,5 FN>300, cioè molto simile alla Caputo Pizzeria,
in realtà è molto diversa, a mio avviso, non regge 24 ore a TA (passate 12 ore nello staglio l'impasto è già al limite e la maglia si strappa)
neanche regge gli appretti lunghi, tende a spiattelare molto oltre che fa fatica ad assorbire
un 65% .
Di sicuro per un diretto corto (8-12H) è un'ottima farina, ma per una lunga maturazione,
preferisco di gran lunga la Caputo Pizzeria (opinione personale)
Impasto
800 Farina Pasini Verde
200 Manitoba Biologica
0,5 LdB
50 Sale Integrale.
Forcella Santos18
4 minuti (80% della farina con tutta l'acqua) + 20 minuti di autolisi+ 6 minuti di impastazione+ riposo di 20 minuti e 2 giri di vasca.
Tempistica:
12+10H a TA 24-25ºC
Panetti da 230-240 gr
Cottura 50-60 secondi
Forno F1 FDM con Biscotto Saputo.

 
  