Soaker - Autolisi lunga
Inviato: 10 giugno 2016, 13:54
Ciao, in rete e in un video-corso tenuto da Peter Reinhart ho visto una tecnica/metodo che lui chiama Soaker.
Praticamente si tratta di una sorta di autolisi lunga, che prevede anche l'immissione del sale.
Riposo a temperatura ambiente per tutta la notte.
Il giorno dopo si inserisce il lievito, si impasta e si fa lievitare ecc.
Quali sono secondo voi i vantaggi di questo metodo?
Qui sotto gli ingredienti di questa "autolisi":
Soaker
• 3½ cups (454 g) King Arthur
High-Extraction flour (or half
bread flour and half whole
wheat flour, aka 50-50 blend)
• 1⅛ teaspoons (7g) kosher salt
• 1½ cups (340 g) water
Larry73
Praticamente si tratta di una sorta di autolisi lunga, che prevede anche l'immissione del sale.
Riposo a temperatura ambiente per tutta la notte.
Il giorno dopo si inserisce il lievito, si impasta e si fa lievitare ecc.
Quali sono secondo voi i vantaggi di questo metodo?
Qui sotto gli ingredienti di questa "autolisi":
Soaker
• 3½ cups (454 g) King Arthur
High-Extraction flour (or half
bread flour and half whole
wheat flour, aka 50-50 blend)
• 1⅛ teaspoons (7g) kosher salt
• 1½ cups (340 g) water
Larry73