Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.

Messaggio da leggere da Pere153 »

A volte non è mica facile prelevare il primo panetto quando è piena,
cerchiamo di non sformare il panetto.
Ecco come fanno i Fratelli Salvo.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.

Messaggio da leggere da emalimo »

Il prelevare dei panetti come nella foto ma anche ancora più maturi e appiccicati non è il mio forte anzi drei che sono veramente negato. Evito sempre di mettere mai più di otto panetti per contenitore. E' pur sempre una pizzata in famiglia e non vedo il motivo per cui dovrei fare tutta questa fatica. Il lavoro di pizzeria con centinaia di panetti da sistemare richiede un' attenzione maggiore per ridurre al minimo lo spazio che occupano i contenitori quindi ci può stare ma li entra poi in gioco la manualità di chi pizza tutti i giorni due volte al giorno.
Ciao Ema
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ogni panetto dovrebbe avere il suo contenitore. Come quello del mascarpone!!!!!!!!!!!!!!! ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.

Messaggio da leggere da Sauzer »

Io normalmente metto pochi panielli nella scatola , quando sono molto idratati diventa difficile toglierli.
Soprattutto se si appiccicano e si tirano ..si rovina l'alveolatura già presente all'interno ..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
n.p.C
Messaggi: 233
Iscritto il: 25 agosto 2013, 15:13

Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.

Messaggio da leggere da n.p.C »

Vi suonera' strano ma se lavoro molto idratato non posso che avvicinare i panetti tra di loro, il vantaggio non indifferente e cmq nella qualita della maglia che non spanciando specie lavorando a t.a tendera lievemente a lievitare per in su aquisendo anche piu' spinta in forno, alle volte ho pure riempito tavole da 12 o 15 con 20 panetti ritrovandomi i panetti ancora piu' compatti.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.

Messaggio da leggere da Pere153 »

@n.p.C: Concordo con te, ma sopratutto quando si fa un appretto lungo.
flavio-san
Messaggi: 143
Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
Località: Sud-Ovest milanese

Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.

Messaggio da leggere da flavio-san »

A me il problema è che poi si appiccica allamano se lo maneggio troppo il panetto, anche se spolvero la mano con farina, voi come fate?
Poi una volta staccato lo rimetto sulla spatola al contrario.
F
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.

Messaggio da leggere da Pere153 »

flavio-san ha scritto:A me il problema è che poi si appiccica allamano se lo maneggio troppo il panetto, anche se spolvero la mano con farina, voi come fate?
Poi una volta staccato lo rimetto sulla spatola al contrario.
F
Una volta staccato con la spatola non devi toccarlo con la mano ma tuffare nella farina.
flavio-san
Messaggi: 143
Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
Località: Sud-Ovest milanese

Re: Prelevare e Staccare il Panetto Dalla Cassetta.

Messaggio da leggere da flavio-san »

si però quando sono tutti appiccicati assieme uso anche la mano, come nella fotografia che hai messo tu, e li il più delle volte mi si attaccano un po'....beh comunque questa sera guardo come faccio :D neanche me lo ricordo.
F
Rispondi

Torna a “Pizza napoletana”