Biscotto Saputo "No Burn Version"

Alessio77
Messaggi: 105
Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Messaggio da leggere da Alessio77 »

Scusate se riapro questo vecchio post ma vorrei un consiglio.
Possiedo un F1 P134H che utilizzo normalmente solo per teglie e scrocchiarella in quanto con la refrattaria standard non ho mai ottenuto buoni risultati con la verace.
Ora però mi sarei deciso ad acquistare il famoso biscotto per poter ottenere buoni risultati anche con le varaci.
Ho letto che quello della fornace Saputo è uno dei migliori.
Mi sapete dire dove è possibile acquistarlo?
Mi spiegate infine che cos'è il PID? come si installa?
Grazie
Forno: FAL Valoriani ø110 e F1
Impastatrice : Spirale con inverter
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Messaggio da leggere da Pere153 »

Il biscotto Saputo puoi acquistarlo qui: https://es-es.facebook.com/FornaceSaput ... tigianale/

E-mail: fornacesaputo@gmail.com

PID Inkbird (serve a controllare la temperatura)

https://www.ebay.it/itm/Inkbird-Dual-Di ... Sw-jFZ6N6N

phpBB [video]


PS: La version Biscotto No burn, era una Edizione Limitata, comunque non ti conviene prenderla siccome non cuoce sotto i 470-480ºC. La versione Standard basta e avanza.
Alessio77
Messaggi: 105
Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Messaggio da leggere da Alessio77 »

Grazie Pere.... sempre disponibile .
Per il biscotto ho già inviato una mail alla fornace ed attendo riscontro.
Per il PID mi pare di aver capito che va messo al posto del termostato standard della resistenza superiore ... dico bene ?
Rispetto al classico termostato è molto più preciso?
Immagino che la sua istallazione faccia però decadere la garanzia ...
Se ricordo bene la F1 monta un controllo digitale delle temperature solo su uno specifico modello Gara.
Peccato che per il classico P134h non preveda il PID nemmeno come optional....
Forno: FAL Valoriani ø110 e F1
Impastatrice : Spirale con inverter
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Messaggio da leggere da Pere153 »

Prego :)
Rispetto al classico termostato è molto più preciso?
Assolutamente sì.
Per il PID mi pare di aver capito che va messo al posto del termostato standard della resistenza superiore ... dico bene ?
Hai capito benissimo.

Immagino che la sua istallazione faccia però decadere la garanzia
Certo, ma dopo due anni la garanzia non serve a niente.
Se ricordo bene la F1 monta un controllo digitale delle temperature solo su uno specifico modello Gara.
Peccato che per il classico P134h non preveda il PID nemmeno come optional....
Hai ragione, ma poi l'F1 P134H non costerebbe così poco... Ecco perchè.
Sizukiolupin
Messaggi: 248
Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Località: Roma

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Messaggio da leggere da Sizukiolupin »

Pere, volevo chiederti due cose:

1) Che resistenza superiore hai? Perchè so che il PID raggiunge anche i 600C ma riesce a sfruttare meglio anche la resistenza standard oppure ne avevi installata una super?

2) La versione No Burn è una versione particolare/specifica oppure esiste solo una versione del Biscotto Saputo che per le sue caratteristiche non brucia (no burn)?
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Messaggio da leggere da lorenzo »

scusa Pedro............credo di averti fatto già questa domanda.
L'anno scorso ho preso x il FAL 12 biscotti Saputo
X quelli no burn, c'è un marchio, qualcosa o, sono tutti no burn
Mi domandavo se facesse solo i no burn oppure entrambi
Grazie caro
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Messaggio da leggere da Pere153 »

I Biscotti "veri" per il FaL, sono diversi della Versione No Burn
La Versione No Burn, e' una versione sperimentale e anche più sottili fatti apposta su ruchiesta di Fulvio, credo.
Sizukiolupin
Messaggi: 248
Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Località: Roma

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Messaggio da leggere da Sizukiolupin »

Pere153 ha scritto:I Biscotti "veri" per il FaL, sono diversi della Versione No Burn, cui sono una versione sperimentale e anche più sottili.
Quindi quelli che si acquistano dalla Fornace Saputo per l F1 (credo siano da 3cm) si possono considerare automaticamente "no burn"?
Ultima modifica di Sizukiolupin il 12 marzo 2019, 11:39, modificato 1 volta in totale.
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sizukiolupin ha scritto:
Pere153 ha scritto:I Biscotti "veri" per il FaL, sono diversi della Versione No Burn, cui sono una versione sperimentale e anche più sottili.
Quindi quelli che si acquistano dalla Fornace Saputo per l F1 (credo siano da 3cm) si possono considerare automaticamente "no burn"?
No.
Sizukiolupin
Messaggi: 248
Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Località: Roma

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Messaggio da leggere da Sizukiolupin »

Azz..pure sperimentale!! Certo che Fulvio aveva le mani "in pasta" ovunque. E se gli esperimenti hanno avuto successo perchè la Fornace non pubblicizza anche questa versione?

Ho letto dopo che avevi aggiunto una seconda riga al tuo intervento.
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
Rispondi

Torna a “Pietre per platee”