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Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 31 maggio 2016, 19:30
da Pere153
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Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 1 giugno 2016, 8:29
da Sauzer
Bellissimo video Pere, sicuramente le alte temperature regalano delle cotture top. :applausi small il biscotto saputo è un prodotto
eccezzionale :wink:

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 1 giugno 2016, 13:44
da felice avellino
Bel video anche io ho il biscotto Saputo...
Non riesco però a capire una cosa...: vedo che una volta impostata la temperatura sul Pid lui aspetta che la stessa venga raggiunta tutta...quindi non ho capito inforna con resistenze spente ??,,
Anche io ho i PID e ad esempio per infornare con res accesse a 540 devo impostare 620 altrimenti poi corro il rischio di farle spegnere...
Potete spiegarmi per favore..

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 1 giugno 2016, 14:04
da Pere153
No, non inforna con le resistenze spente, anzi, una volta raggiunta la temp. durante l'infornata
la temperatura scende quindi si riattiava la resistenza e poi cuoci con la resistenza bella rossa.

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 1 giugno 2016, 15:38
da Marco
Grande Pere, bellissimo video. Il tuo "cockpit" è stupendo, sembra un astronave! Comunque anche io confermo, sempre cucinato sopra ai 500° e mai trovato il fondo bruciato, a meno che non si abbondi di farina.

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 1 giugno 2016, 15:49
da felice avellino
Pere153 ha scritto:No, non inforna con le resistenze spente, anzi, una volta raggiunta la temp. durante l'infornata
la temperatura scende quindi si riattiava la resistenza e poi cuoci con la resistenza bella rossa.
Ah ok perché con il mio non c'è la fa a scendere durante l'infornata o magari se ci riesce e sei borderline rischi poi che si spengono durante...e quindi per evitare questo giochetto imposto il PID più alto ed inforno prima..

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 3 giugno 2016, 12:47
da ZioZucchino
Marco ha scritto:Grande Pere, bellissimo video. Il tuo "cockpit" è stupendo, sembra un astronave! Comunque anche io confermo, sempre cucinato sopra ai 500° e mai trovato il fondo bruciato, a meno che non si abbondi di farina.
Anche una eventuale umidità residua provoca delle bruciature.
Il punto è riuscire ad infornare un impasto asciutto e al tempo stesso senza residui di farina.

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 3 giugno 2016, 13:06
da Pere153
@Zio: Cosa intendi per "umidità residua"?

Infornare un impasto sovralievitato?

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 3 giugno 2016, 13:33
da ZioZucchino
Pere153 ha scritto:@Zio: Cosa intendi per "umidità residua"?

Infornare un impasto sovralievitato?
Non necessariamente.
Mi riferisco quando per uno o più motivi (ad esempio altra idratazione) durante la stesura e la formatura del disco di pasta si nota una umidità sul fondo del disco stesso.
Se non riesce a toglierla senza spolverare troppo di farina... si rischia comunque di bruciare/bruciacchiare il fondo.

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 3 giugno 2016, 18:19
da ucme
ZioZucchino ha scritto:
Pere153 ha scritto:@Zio: Cosa intendi per "umidità residua"?

Infornare un impasto sovralievitato?
Non necessariamente.
Mi riferisco quando per uno o più motivi (ad esempio altra idratazione) durante la stesura e la formatura del disco di pasta si nota una umidità sul fondo del disco stesso.
Se non riesce a toglierla senza spolverare troppo di farina... si rischia comunque di bruciare/bruciacchiare il fondo.

Vero, ci vuole il giusto equilibrio.