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Caputo Pizzeria 12+12H TA

Inviato: 25 maggio 2016, 21:09
da Pere153
Ciao,

Caputo Pizzeria
66% Idro
0,75 LdB
50 Sale

12+12H a 20-22ºC

Immagine
Margherita con Salame e Cipolla Caramellata
Panetti 230 gr
Cottura 50 secondi (senza girata)

Mi sono ritrovato una massa un pò troppo lievitato nello staglio e avrei dovuto girare la pizza
a metà cottura. Nonostante ciò, la pizza era molto morbida e buona.
Secondo voi, il fatto che sia un pò "albina" è stato dovuto a che la maturazione era un pò avanti?



Ciao
:)

Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Inviato: 25 maggio 2016, 21:50
da Sauzer
Pere ;festeggiare drink secondo me é una pizza da urlo :YMAPPLAUSE:

Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Inviato: 25 maggio 2016, 22:01
da erminio78
sei proprio leggermente avanti di maturazione, ma è un'ottima pizza :applausi small :applausi small :applausi small

Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Inviato: 25 maggio 2016, 23:38
da Marco
La blu con le 24 ore arriva sempre un po tirata, mi sembra comunque che rispetti i tuoi alti standard. Sempre belle Pere :D felice

Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Inviato: 26 maggio 2016, 11:33
da emalimo
Bravo Pere,come sempre un ottimo risultato.
Adesso le temperature cominciano ad alzarsi e bisogna, a mio giudizio, cominciare a rivedere le procedure utilizzate fino a questo momento.

Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Inviato: 26 maggio 2016, 12:24
da Pere153
Grazie a tutti.

Avete ragione con queste temperature devo rivedere la ricetta.
Domani diminuirò sia acqua che lievito... Anche se forse dovrei tagliare la
Cap. Blu con un 10-20% di Cap. Rossa.

Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Inviato: 26 maggio 2016, 16:09
da felice avellino
Ottima pizza come sempre...
ma pizzi tutti i giorni ?? io una ogni 15 gg :evil:
A parte gli scherzi sempre ottimi risultati,,,è oggettivo
Per l'''albinità'' di solito dipende dal frigo o sovramaturazione...nel tuo caso quindi la seconda..
ma sono comunque al top

Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Inviato: 26 maggio 2016, 22:07
da Pere153
felice avellino ha scritto:Ottima pizza come sempre...
ma pizzi tutti i giorni ?? io una ogni 15 gg :evil:
A parte gli scherzi sempre ottimi risultati,,,è oggettivo
Per l'''albinità'' di solito dipende dal frigo o sovramaturazione...nel tuo caso quindi la seconda..
ma sono comunque al top
Grazie mille @Felice... Troppo buono :)


Allora secondo voi, quali accorgimenti dovrei usare per evitare "l'albinità"?

- Diminuire il lievito.
- Abbassare l'idratazione.
- Aumentare il sale.
- Usare un 10% di Caputo Rossa.
- Ridurre la tempistica.

Grazie.

Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Inviato: 26 maggio 2016, 22:30
da felice avellino
Pere153 ha scritto:
felice avellino ha scritto:Ottima pizza come sempre...
ma pizzi tutti i giorni ?? io una ogni 15 gg :evil:
A parte gli scherzi sempre ottimi risultati,,,è oggettivo
Per l'''albinità'' di solito dipende dal frigo o sovramaturazione...nel tuo caso quindi la seconda..
ma sono comunque al top
Grazie mille @Felice... Troppo buono :)


Allora secondo voi, quali accorgimenti dovrei usare per evitare "l'albinità"?

- Diminuire il lievito.
- Abbassare l'idratazione.
- Aumentare il sale.
- Usare un 10% di Caputo Rossa.
- Ridurre la tempistica.

Grazie.
Premesso che nel tuo caso non è un albinita che stona anzi personalmente credo la tempistica non incida.Molto sulle 24....

Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Inviato: 27 maggio 2016, 0:11
da Vespa72
sempre al top :)