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Dove ho sbagliato?

Inviato: 21 maggio 2016, 13:42
da videotape
Salve a tutti, ieri ho ripreso a pizzare.
Ecco la ricetta:

Farina 1000 caputo pizzeria
Acqua 67%
Lievito 0,85g/lt
Sale 52/lt

23h 13+10
Cottura: 90-100 sec in f1 com biscotto casapulla

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Poca spinta in cottura, pizze un po' albine e qualche bollone di troppo.Buona estensibilità, panetti un po' spiattellati.Dove posso migliorare?Grazie.

Re: Dove ho sbagliato?

Inviato: 21 maggio 2016, 14:14
da Pere153
Che TA avevi in casa?
Direi che hai avuto problemi di lievitzione (scarsa)

Re: Dove ho sbagliato?

Inviato: 21 maggio 2016, 14:56
da videotape
Pere153 ha scritto:Che TA avevi in casa?
Direi che hai avuto problemi di lievitzione (scarsa)
21-22 gradi .Grazie pere

Re: Dove ho sbagliato?

Inviato: 21 maggio 2016, 15:30
da Pere153
Allora non è stato un problema di impasto poco lievitato.

Io l'unica cosa che vedo oltre ad una cottura un pò troppo prolungata
è che la cottura non è uniforme, nel senso che devi girare la pizza
forse un pò prima.

Re: Dove ho sbagliato?

Inviato: 21 maggio 2016, 17:24
da Sauzer
Concordo con Pere.. anche secondo me c'è un problema nella cottura , anche se gli zuccheri sono un po oltre manca la spinta.
Cmq sei sulla buona strada.. :razz:

Re: Dove ho sbagliato?

Inviato: 21 maggio 2016, 17:45
da videotape
Quindi ridurre il sale oppure le ore, potrebbe essere una buona idea, o sbaglio?Grazie

Re: Dove ho sbagliato?

Inviato: 21 maggio 2016, 18:16
da Sauzer
Facendo la proporzione sulla quantità che hai usato ..di 52 gr / lt tu hai messo circa 35 gr di sale nell'impasto.
io con la stessa quantità di acqua starei sui 32 gr al massimo dato che le temperature non sono ancora altissime.

Re: Dove ho sbagliato?

Inviato: 22 maggio 2016, 10:19
da Pere153
Se ti è mancata un pò di spinta, prova a fare meno ore di appretto, 6-8 piuttosto che 10 ore.
Se ne vuoi farne 10 ore, allora ti conviene fare un staglio stretto.

Ciao