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Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 3 giugno 2016, 23:44
da Emi
Scusa Erminio ho bisogno di aiuto.. Spesso faccio una teglia bianca con solo olio e sale.. Mi spieghi il motivo di bolle enormi che si formano? Nn capisco il motivo.. Poi avendo l'impastatrice ad una sola velocità, la temperatura massima di impasto quanto deve essere? 20minuti x chiudere l'impasto sono troppi? Grazie mille..

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 4 giugno 2016, 14:33
da erminio78
se hai le montagne russe e questione di stesa, non distribuisce bene i gas...altro non si può fare se non migliorare la stesa.
In monovelocità non c'è una tempistica precisa, ovviamente non puoi impastare per un'ora, ma devi impastare fino a che la maglia non è perfettamente formata, io chiudo in media intorno i 22°-23°

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 10 giugno 2016, 0:49
da Emi
Scusa Erminio, ke ne pensi della farina 5stagioni? Ho trovato un rivenditore dalle mie parti,e volevo un tuo consiglio.. La usi? Sapresti dirmi quale provare x la teglia? Ciao..

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 10 giugno 2016, 13:18
da erminio78
L'ho usata ed a me non piace, prendo altro

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 14 giugno 2016, 14:45
da Emi
Ciao Erminio.. Ogni tanto mi capita di trovare la pasta fuoriuscita dal contenitore.. Come mai qst eccesso di lievitazione? Eppure uso sempre le stesse dosi, pesate con bilancino elettronico!Proprio ieri mi è capitato..dopo nemmeno 24ore di frigo.. Ho usato anche due farine con w abbastanza alte. Da cosa può dipendere? Buona giornata

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 14 giugno 2016, 16:32
da erminio78
che l'impasto non sta a 4°, se raddoppia va bene ma di più no

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 14 giugno 2016, 23:46
da Emi
Può essere anche la farina? O sto dicendo una cazzata? Perché è la seconda volta consecutiva ke mi capita, dopo aver usato due tipi di farina al 50 e50..Di solito facevo 70e 30 e mi è capitato solo una volta.. Usando sempre lo stesso frigo.. Parlo di frigo professionale..

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 14 giugno 2016, 23:53
da erminio78
ma lo fai per professione il pizzaiolo?

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 15 giugno 2016, 0:33
da Emi
No no..e da poco ke lavoro nel Bar Pizzeria della mia ragazza.. Facciamo pizza in teglia.. Anche se da quando seguo il forum, e dopo aver visto le tue creazioni proprio teglia nn la si può chiamare.Loro la lievitazione la fanno direttamente in teglia, e usano lievito a dismisura.. 25gr x kilo di farina.. Quello ke voglio fare è un prodotto diverso,e pian piano cercare di ottenere anche un prodotto migliore. Spero di riuscire in tt ciò.. grazie anche ai tuoi suggerimenti!

Re: Caputo rossa rinforzata

Inviato: 15 giugno 2016, 0:44
da erminio78
comunque, soprattutto se utilizzi un frigo che ti tiene i 4°, non dovresti avere di questi problemi, assolutamente, se invece ti esce fuori dalla vasca significa che c'è qualcosa che non va...magari chiudi troppo alto, parlo sopra i 24° ed hai una TA alta... prima di metterlo in frigo, se cosi fosse, lascia solo mezz'ora a TA, giusto quel che ti serve per far partire la lievitazione