Pagina 1 di 1
					
				Lievito madre essiccato Molino Rossetto
				Inviato: 9 maggio 2016, 16:36
				da nobunaga
				Ciao a tutti, ho appena comprato al supermercato e vorrei utilizzare questo lievito per il prossimo impasto ma non so bene quanto usarne. Attualmente la mia dose è di 0,4 su là di acqua con 24 di lievitazione a TA. Sapresti dirmi quanto ne dovrei usare al posto del lievito di birra fresco?
			 
			
					
				Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
				Inviato: 9 maggio 2016, 16:51
				da Sauzer
				Ciao, benvenuto.
Dovresti prima presentarti nella sezione dedicata .
Saluti.
			 
			
					
				Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
				Inviato: 9 maggio 2016, 18:23
				da Pere153
				Quello non è solo Lievito madre, c'è aggiunta di lievito di birra.
In 1 grammo di lievito madre essiccato Rossetto ci sono 0.3 grammi di lievito di birra.
			 
			
					
				Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
				Inviato: 9 maggio 2016, 19:56
				da nobunaga
				E quindi quanto dovrei metterne in sostituzione del lievito di birra fresco.
			 
			
					
				Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
				Inviato: 9 maggio 2016, 20:11
				da Pere153
				Non devi aggiungere altro LdB.
Se tu volessi fare, ad esempio un 24 ore a TA con 0,9 di LdB, 
che contiene anche Lievito di birra, ne devi mettere 3 gr di LM Molino Rossetto.
3 gr di Lievito Madre Rossetto = 0,9 Lievito di birra fresco (Lievital)
			 
			
					
				Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
				Inviato: 9 maggio 2016, 22:54
				da erminio78
				Lasciate perdere sta roba, tanto vale utilizzare il compresso
			 
			
					
				Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
				Inviato: 9 maggio 2016, 23:13
				da nobunaga
				Vi spiego meglio il mio problema:
Voglio fare solo un impasto per ricavarne due panetti perché siamo in due. Non mi piace fare panetti in più per congelarli. L'impasto di due panetti con lievitazione 24 ore ta richiederebbe 0,2 gr impossibili da pesare con la bilancia normale. Con questo lievito in teoria mi andrebbe meglio perché ne posso utilizzare un grammo. Inoltre l'unico lievito di birra che riesco a trovare e quello conad che non mi fa impazzire.
			 
			
					
				Re: Lievito madre essiccato Molino Rossetto
				Inviato: 11 maggio 2016, 9:35
				da dgmarz
				Invece che spendere per quel prodotto, se il tuo problema è pesare piccole quantità di lievito (lo puoi usare anche per il sale...) non fai prima a procurarti un bilancino digitale?
Costano poco, alla fine spendi meno e ti consentono di fare i dosaggi che vuoi 
 http://www.amazon.it/MINI-BILANCIA-BILA ... o+digitale
http://www.amazon.it/Sonline-BILANCIA-B ... o+digitale
http://www.amazon.it/MINI-BILANCIA-BILA ... o+digitale
http://www.amazon.it/Sonline-BILANCIA-B ... o+digitale
Da qui ne puoi scegliere un bel po' ...
http://www.amazon.it/s/ref=nb_sb_noss_2 ... o+digitale