La farina di Salvatore Santucci..
-
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
La farina di Salvatore Santucci..
Cari,
tra poco sarà sul mercato (me lo ha confermato lui) il blend di farina ''AMMACAMM'' utilizzata da Salvatore Santucci...
Per noi che non possiamo far ricorso a blend, per la difficoltà di avere più sacchi da 25 in casa, potrebbe essere una santa cosa...poi se chi ha calibrato il blend è Santucci..credo sia veramente ottimo..
tra poco sarà sul mercato (me lo ha confermato lui) il blend di farina ''AMMACAMM'' utilizzata da Salvatore Santucci...
Per noi che non possiamo far ricorso a blend, per la difficoltà di avere più sacchi da 25 in casa, potrebbe essere una santa cosa...poi se chi ha calibrato il blend è Santucci..credo sia veramente ottimo..
-
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: La farina di Salvatore Santucci..
La vera novità è la stagionalità dei Blend:
L’ESTIVO, a base di farine 00, che più si presta a climi e temperature alte dove la “risposta” della farina è maggiormente rapida e non richiede grandi impieghi di lievito come spesso accade nell’uso di farine standard.
L’INVERNALE, anch’esso a base di farine 00, destinato a lavorazioni in periodi dell’anno dove il clima più umido e rigido richiederebbe tempi più lunghi di maturazione dell’impasto.
La TRITICUMA, blend di farine 00 e 0 con germe del grano, con un sapore più deciso e rustico e delicati sentori di pane, destinata a piccole produzioni per appassionati degli impasti integrali.
L’ESTIVO, a base di farine 00, che più si presta a climi e temperature alte dove la “risposta” della farina è maggiormente rapida e non richiede grandi impieghi di lievito come spesso accade nell’uso di farine standard.
L’INVERNALE, anch’esso a base di farine 00, destinato a lavorazioni in periodi dell’anno dove il clima più umido e rigido richiederebbe tempi più lunghi di maturazione dell’impasto.
La TRITICUMA, blend di farine 00 e 0 con germe del grano, con un sapore più deciso e rustico e delicati sentori di pane, destinata a piccole produzioni per appassionati degli impasti integrali.
Re: La farina di Salvatore Santucci..
Ottimo buono a sapersi.
-
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: La farina di Salvatore Santucci..
Qualche pizzaiolo già la usa ma non so dov'è l abbia presa..in quanto nella pizzeria ammacamm non la vendono ancora...Vespa72 ha scritto:dove si vende?
Per deduzione credo dovrebbe averla chi distribuisce Pasini
Re: La farina di Salvatore Santucci..
quale mulino gliela fa?
Re: La farina di Salvatore Santucci..
Domanda opportuna...erminio78 ha scritto:quale mulino gliela fa?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
-
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: La farina di Salvatore Santucci..
Molino PASINIerminio78 ha scritto:quale mulino gliela fa?
-
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: La farina di Salvatore Santucci..
Qualcuno già.la utilizza...i risultati niente.male