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Sempre farina Eurospin "Tre Mulini" con a 2+10
Inviato: 2 maggio 2016, 15:36
da Giovanni10
ciao a tutti, venerdì serà ho replicato nella tempistica del post di qualche giorno fa, ho solo aggiunto uno stop di 10 minuti in impastatrice e , una volta messa sul banco la massa , l'ho delicatamente "chiusa" e poi messa a riposare sotto panno umido.
Temperatura di crescita intorno ai 20°.
Fornetto F1 234
Cottura sempre in quasi due minuti
° delle pietre, misurate con il pirometro, intorno ai 425°.
Idratazione impasto intorno al 63%.
gio`
Re: Sempre farina Eurospin "Tre Mulini" con a 2+10
Inviato: 2 maggio 2016, 20:02
da Pere153
Non male sembrano buone a mio avviso è la cottura che non va,
immagino il tuo forno ha un camera di cottura troppo alta, no?
E' un gran forno ma non adatto per fare la pizza Verace.
l'ho delicatamente "chiusa" e poi messa a riposare sotto panno umido
Il panno umido non devi metterlo direttamente a contatto con la pagnotta.
Re: Sempre farina Eurospin "Tre Mulini" con a 2+10
Inviato: 3 maggio 2016, 10:52
da Giovanni10
al contrario pere, ha la camera di cottura troppo bassa , viste le pietre che uso per sostituire quelle indecenti originarie, quindi è un pò più difficile da gestire, si farebbe molto meglio se si pizzasse un giorno si e l'altro.... pure!!! invece che una volta ogni due settimane (tranne le ultime volte, evidentemente).
Da cosa capisci che la cottura non va?
Ps : certo che il panno umido non va a contatto diretto con l'impasto ....

gio`
Re: Sempre farina Eurospin "Tre Mulini" con a 2+10
Inviato: 4 maggio 2016, 12:09
da emalimo
Bravo Giovanni. Mi sembra un buon risultato. Per quanto riguarda la cottura concordo con te sul fatto che se si pizzasse di più tutto sarebbe molto piu semplice.
Re: Sempre farina Eurospin "Tre Mulini" con a 2+10
Inviato: 4 maggio 2016, 12:25
da Pere153
Da cosa capisci che la cottura non va?
In quanto tempo hai cotto?
Re: Sempre farina Eurospin "Tre Mulini" con a 2+10
Inviato: 5 maggio 2016, 12:23
da Giovanni10
emalimo ha scritto:Bravo Giovanni. Mi sembra un buon risultato. Per quanto riguarda la cottura concordo con te sul fatto che se si pizzasse di più tutto sarebbe molto piu semplice.
Grazie ema , trovo molte difficoltà a gestire uno strumento "professionale" e un impasto che dovrebbe essere manipolato da un professionista ... diciamo che sono molte le cose che faccio e che non so se le sto facendo bene (in pratica : troppe variabili da gestire con scarsa esperienza e manualità), quindi i risultati sono quasi sempre improbabili da prevedere, anche se , per puro caso o no, i sapori e altro (leggerezza, morbidità , digeribilità etc) sono quasi sempre apprezzati dai commensali ...
Pere , in circa due minuti, la cottura.
Gio`
Re: Sempre farina Eurospin "Tre Mulini" con a 2+10
Inviato: 5 maggio 2016, 19:16
da Pere153
Pere , in circa due minuti, la cottura.
Gio`
Eccolo qua il problema di cottura... 2minuti circa.
Re: Sempre farina Eurospin "Tre Mulini" con a 2+10
Inviato: 6 maggio 2016, 13:20
da ZioZucchino
Più che la cottura potrebbe essere la stesura ad essere risultata un poco problematica.
Troppoe differenze tra l'una e l'altra.
Il forno, al contrario, a me sembra non comportarsi affatto male, a giudicare dal colore della pasta in rapporto al tempo di cottura.