Pagina 1 di 1

DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA

Inviato: 2 maggio 2016, 7:35
da emalimo
Buongiorno a tutti. Ieri sera pizza fritta. Alcune foto:

PANETTO DA 80 GR
Immagine

FRITTURA IN OLIO DI GIRASOLE A 180°
Immagine

POCHI MINUTI E LA PIZZA E' PRONTA
Immagine

PARTICOLARE DELLA SEZIONE
Immagine

Buona giornata a tutti.

Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA

Inviato: 2 maggio 2016, 7:42
da emalimo
Parliamo di impasto e di farcitura.
Per l' impasto ho utilizzato la farina Bio forte del Mulino Dallagiovanna. Ho fatto un impastino, 24 ore di lievitazione maturazione, che mi ha dato 6 panetti da 80 gr comunque il riferimento a litro di acqua è questo:

Acqua 1000 gr
Farina 1550 gr
Lievito 1 gr
sale 48 gr

Impasto manuale per 8/10 minuti, mezzoretta di riposo, leggera reimpastata e via in puntata per 14 ore circa, staglio e via d' appretto per altre 10 ore.
Per quanto riguarda la farcitura sono stato piuttosto leggero quindi, ricotta olio evo, pepe, noce moscata e prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso frizzante, Raboso del Veneto.

Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA

Inviato: 2 maggio 2016, 7:48
da Sauzer
Grande Ema :applausi small veramente una pizza interessante. Mai fatta , prima o poi ci provo. :wink:

Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA

Inviato: 2 maggio 2016, 9:26
da emalimo
Grazie Renato. La pizza fritta è un buon prodotto, con cottura meno impegnativa della pizza classica e se ben fatta ad alta digeribilità.

Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA

Inviato: 2 maggio 2016, 9:47
da lorenzo
Troppo bella. complimenti RAGAZZO ;festeggiare drink

Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA

Inviato: 2 maggio 2016, 10:14
da erminio78
Complimenti ema, la pizza fritta è un ottima e gustosa variante di quella classica, ben fatto
:applausi small :applausi small

Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA

Inviato: 2 maggio 2016, 11:17
da Pere153
Mai provata la pizza fritta, complimenti ti è venuta molto bella ed immagino ch era anche buoníssima.

Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA

Inviato: 2 maggio 2016, 12:17
da emalimo
Grazie a tutti. Diciamo che ho ottenuto un buon risultato.