Avevo della farina macinata a pietra da consumare e ho pensato di mixarla con farina 00 W330 per dargli un po' di forza. Ho preparato l'impasto ieri sera calcolando i tempi per poterlo "lavorare" in pausa lavorativa.
Veniamo alla ricetta
Farina Lesca setacciata ( è tipo una 2 dal W bassissimo...) 400 g
Farina di grano tenero 00 W33O mulini Lario 400 g
LNS ( idratato al 50 % ) 120 g
Acqua 560 g
Sale 16 g
Puntata 8 ore a 20° C ( temperatura di casa ) appretto 5 ore poi in frigo per 5 ore e 30 minuti, rimesso a TA per 45/50 minuti e cotto.
Cottura 250° x 10' - 220° x 15' - 200° x 15' - 180° x 5'
Foto
Della fetta non ho foto perché il pane è ancora caldo.
Qualche considerazione: ho anticipato l'infornata, cercando di compensare con tagli profondi e una buona dose di vapore, per evitare che il pane diventasse acido a causa di tempi di lievitazione eccessivamente lunghi. In condizioni normali avrei infornato quasi un'ora dopo.
Sono curioso di assaggiarlo per sentire il sapore
Gaetano
Pane con spezzatura di farina semi integrale
- senzaetichetta
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Re: Pane con spezzatura di farina semi integrale
Bravo Gaetano. Ottimo risultato anche se affettato avrebbe detto qualcosa in più.
Esauriente anche la spiegazione. Grazie.
Esauriente anche la spiegazione. Grazie.
Ciao Ema
Re: Pane con spezzatura di farina semi integrale
Don Gaetano, facci digerire una ricetta prima di metterne altre....
Bravo.
Mi domando è sufficiente 40/50' di TA prima di infornare? non è un po' pochino.
So però che non fai niente senza ragione.
io di solito quando uso il frigo, lascio 3/4 h a TA.
RISPONDI CARO
Bravo.
Mi domando è sufficiente 40/50' di TA prima di infornare? non è un po' pochino.
So però che non fai niente senza ragione.
io di solito quando uso il frigo, lascio 3/4 h a TA.
RISPONDI CARO
- senzaetichetta
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Re: Pane con spezzatura di farina semi integrale
Fetta
Gaetano
*per Lorenzo effettivamente 1 ora era meglio ma il tempo stringeva. In ogni caso in appretto era stato 5 ore e poi era andato in frigo altre 5 oreGaetano
- ZioZucchino
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Re: Pane con spezzatura di farina semi integrale
Bella mollica fine ed uniforme.
Impasto e cottura azzeccati, quindi.
Impasto e cottura azzeccati, quindi.