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nobilgrano 0 più vecchia macina plus
Inviato: 28 aprile 2016, 11:02
da erminio78
50% nobilgrano 0 verde dallagiovanna + 50% vecchia macina plus tipo1 mulino Gatti;
0.2% lievito compresso;
2.5% sale;
68 % idro;
maturazione 52h 46h TC altre 6 staglio apretto a TA; impasto chiuso in spirale, 2 ore a TA e poi in frigo;
cottura in forno elettrico effeuno p134h
fiordilatte, fave pancetta e pecorino in scaglie
fiordilatte, mortadella, pistacchio ed auricchio stravecchio
margherita classica

Re: nobilgrano 0 più vecchia macina plus
Inviato: 28 aprile 2016, 11:06
da Marco
Sempre più belle Erminio. Corinicione spettacolare. Quanto pesavano i panetti? Diametro?
Re: nobilgrano 0 più vecchia macina plus
Inviato: 28 aprile 2016, 11:20
da erminio78
pizze sui 30 cm, il panetto per l'effeuno lo faccio sui 220-230
Re: nobilgrano 0 più vecchia macina plus
Inviato: 28 aprile 2016, 11:30
da frankypizza
Madonna mia che cosa vedono i miei occhi un spettacolo complimenti .
Ti volevo chiedere preferisci il frigo ,temperatura ambiente ?
Re: nobilgrano 0 più vecchia macina plus
Inviato: 28 aprile 2016, 11:35
da erminio78
frankypizza ha scritto:Madonna mia che cosa vedono i miei occhi un spettacolo complimenti .
Ti volevo chiedere preferisci il frigo ,temperatura ambiente ?
grazie
preferisco lavorare col freddo, diretto lungo o indiretto con biga, per condurre per bene fermentazione e maturazione ed ottenere pizze digeribili e saporite, utilizzando anche farine con germe di grano, 0 e tipo1 principalmente.
La temperatura ambiente la faccio e la preferisco pricinpalmente con la madre
Re: nobilgrano 0 più vecchia macina plus
Inviato: 28 aprile 2016, 11:52
da Pere153
Re: nobilgrano 0 più vecchia macina plus
Inviato: 28 aprile 2016, 12:25
da Napoli72
Che voglia della tua margherita

Re: nobilgrano 0 più vecchia macina plus
Inviato: 28 aprile 2016, 12:47
da erminio78
Grazie
Pedro studiando e sbagliando si migliora, anche se ce ne vuole ancora

Re: nobilgrano 0 più vecchia macina plus
Inviato: 28 aprile 2016, 16:20
da Vespa72
Vedo che hai diminuito il lievito ti trovi meglio?
La prima foto a cosa si riferisce?
Prima dello Staglio fai un rigenera della massa per togliere i gas?
Pizze eccezionali

Re: nobilgrano 0 più vecchia macina plus
Inviato: 28 aprile 2016, 16:36
da erminio78
La prima foto è l 'impasto uscito dal frigo.
Per il lievito va bene due grammi ora, in casa è più caldo quando vai in apretto.
No non faccio nessun rigenero tanto un po di gas si perde durante lo staglio