Pagina 4 di 4

Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?

Inviato: 28 maggio 2017, 18:03
da ucme
Ho visto che ne ha una simile anche Berny su FB, prova a chiedere a lui ;)

Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?

Inviato: 29 maggio 2017, 9:45
da Pere153
ucme ha scritto:Ho visto che ne ha una simile anche Berny su FB, prova a chiedere a lui ;)
Grazie. Purtroppo non sono su FB :(

Se potessi porgli la domanda te ne sarei grato :)

Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?

Inviato: 13 ottobre 2017, 19:00
da ucme
Pere153 ha scritto:
ucme ha scritto:Ho visto che ne ha una simile anche Berny su FB, prova a chiedere a lui ;)
Grazie. Purtroppo non sono su FB :(

Se potessi porgli la domanda te ne sarei grato :)

Ciao Pere, scusa mi era sfuggita la richiesta, ho fatto la domanda a Berny, aspettiamo la risposta.. intanto cosa ne pensi di questa qua?
https://www.amazon.it/Vogue-GE207-pizza ... 70&sr=1-64

Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?

Inviato: 13 ottobre 2017, 19:19
da Pere153
Non male, ma un pò troppo larga per noi.

Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?

Inviato: 13 ottobre 2017, 19:26
da ucme
Pere153 ha scritto:Non male, ma un pò troppo larga per noi.
C'è anche da 31cm
https://www.amazon.it/Vogue-ge205-Woode ... 62&sr=1-50

Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?

Inviato: 13 ottobre 2017, 19:47
da Pere153
31 cm è piccola, ti conviene prenderne una da 33-34 cm.

Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?

Inviato: 18 gennaio 2018, 18:00
da FaManY77
Scusate ma l'essenza del legno con cui sono fatte le pale non ha nessuna influenza sulla sua funzionalità.
L'importante è che sia IN LEGNO, e questo a livello generale, poi come ha già detto un altro utente almeno in italia la normativa (relativa ad esercizi commerciali, poi uno a casa sua fa come gli pare) prevede esclusivamente l'utilizzo di legni come FAGGIO (evaporato o crudo) e Ulivo.

La differenza tra quelle in alluminio e quelle in legno è sostanziale quando si utilizzano impasti con alta idratazione (tipici delle pizze alla pala appunto) per questo si usano pale in legno perchè su quelle di alluminio la possibilità che si attacchi alla base della pala è alta.

Se invece si utilizzano impasti diciamo con un idratazione "normale" intorno al 65% il discorso cambia, vanno bene entrambe.

Utilizzare essenze pregiate come rovere o mogano non ha senso, è solo per dire che è pregiata :-)

Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?

Inviato: 18 gennaio 2018, 20:18
da paolopf3
Il pizzaiolo della prima foto è la buonanima di un Condurro, scomparso da poco.

E' ripreso in una delle rare volte senza cravatta!!!



Ecco i pizzaioli di Napoli!





Paolo

Re: ¿Con Quale Legno E' Fatta Questa Pala?

Inviato: 6 marzo 2019, 14:57
da Pere153
Oggi ho sentito Ciro Salvo a cui ringrazio :) (non e' da tutti rispondere a noi pizzaioli amatoriali, ma lui è un Grande, anzi secondo me il più Grande)

Mi ha detto:

"Il legno utilizzato è faggio, conviene farla fare a un falegname"


Quindi il mistero è svelato :mrgreen: