carciofo di paestum igp

Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

carciofo di paestum igp

Messaggio da leggere da erminio78 »

questo è uno dei periodi dell'anno che più mi piace perchè fanno la scorpacciata di carciofi :mrgreen: :mrgreen:
Poi ho la fortuna di avere moglie cilentana e di prelibatezze in quelle zone che ne sono :smile:
Questo è il carciofo di Paestum IGP, delizioso :x :x
E' fatto al forno al naturale, così preserva tutto il suo gusto e profumi.
Il condimento è composto da un trito di:
prezzemolo, aglio, pepe, sale ed olio evo.
Si aprono leggermente le foglie e si inserisce dentro.
Poi si prende un tegame, si ripongono i carciofi e si copra con dell'alluminio, in modo che il vapore resta all'interno e li facciamo cuocere una mezz'oretta a 180°, in uscita un'altra spolverata di sale, pepe e prezzemolo e mangiamoli caldi

Immagine
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: carciofo di paestum igp

Messaggio da leggere da Vespa72 »

che belli erminio :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: carciofo di paestum igp

Messaggio da leggere da Pere153 »

Uno dei miei cibi preferiti :x

Non devi eliminare più foglie esterne?
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: carciofo di paestum igp

Messaggio da leggere da erminio78 »

Belli e soprattutto buoni :smile:
Pedro non ne tolgo troppe di foglie esterne perché un po di parte tenera ce l'hanno pure queste, ti mangi il tenero e scarti il resto
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: carciofo di paestum igp

Messaggio da leggere da emalimo »

Piatto strepistoso !!!
Qui da noi si possono anche trovare ma sono carissimi e la freschezza lascia parecchio a desiderare.
Ciao Ema
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: carciofo di paestum igp

Messaggio da leggere da erminio78 »

emalimo ha scritto:Piatto strepistoso !!!
Qui da noi si possono anche trovare ma sono carissimi e la freschezza lascia parecchio a desiderare.
Questi invece appena raccolti :smile:
Mi sa che devi provare a piantarli tu
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: carciofo di paestum igp

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bellissimo piatto Ermy !!!! complimenti , prodotto di qualità :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: carciofo di paestum igp

Messaggio da leggere da Napoli72 »

:x :x :x :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: carciofo di paestum igp

Messaggio da leggere da Vespa72 »

altro che rose :)
Rispondi

Torna a “Contorni”