Teglia dopo Massimo Bosco...

90Nemesis
Messaggi: 16
Iscritto il: 20 febbraio 2016, 15:29
Località: Chioggia

Teglia dopo Massimo Bosco...

Messaggio da leggere da 90Nemesis »

Ciao a tutti... dopo aver fatto un altro corso con il mitico Massimo Bosco mi è venuta voglia di pizzare...
Quest'impasto è un 56 ore e la leggerezza è veramente indescrivibile...
L'alveolatura direi che è venuta discretamente anche se ho fatto di meglio... comunque non male...Immagine
ImmagineImmagineImmagineImmagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Teglia dopo Massimo Bosco...

Messaggio da leggere da lorenzo »

Rimpicciolisci le foto x favore e dacci qualche notizia sull'impasto ;festeggiare drink
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Teglia dopo Massimo Bosco...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravo, mi pare un gran risultato, complimenti.
90Nemesis
Messaggi: 16
Iscritto il: 20 febbraio 2016, 15:29
Località: Chioggia

Re: Teglia dopo Massimo Bosco...

Messaggio da leggere da 90Nemesis »

Per l'impasto non ci sono problemi provvedo subito.... x quanto riguarda le foto non ne sono capace scusate...
90Nemesis
Messaggi: 16
Iscritto il: 20 febbraio 2016, 15:29
Località: Chioggia

Re: Teglia dopo Massimo Bosco...

Messaggio da leggere da 90Nemesis »

Di 1kg di farina:
- 20% semola rimacinata (selezione casillo)
- 12% integrale medio forte
- il restante 68% diviso in questa maniera 70% iaquone w320, e 30% iaquone w380
Poi idratazione 80% (oltre non è che serva)
Lievito 0,8% cioè 8 grammi a kilo di farina
Sale 3% su farina
Niente e dico niente olio...
Questo impasto è un 56 ore di cui 50 in frigorifero resto un ora di puntata e 5 apretto. (Ricordiamo che il top sono 48 ore andare oltre non serve... io sono arrivato a 56 xk per esigenza ho impastato la mattina presto di 2 giorni prima e cotto la sera di 2 giorni dopo per cui 56)
Cotta in f1 con platea 310° e cielo 280° tempo totale di cottura compreso scioglimento mozzarella 11 minuti. risultato sotto fragrante con crosta sottile e sopra scioglievole.
90Nemesis
Messaggi: 16
Iscritto il: 20 febbraio 2016, 15:29
Località: Chioggia

Re: Teglia dopo Massimo Bosco...

Messaggio da leggere da 90Nemesis »

Pere153 ha scritto:Bravo, mi pare un gran risultato, complimenti.
Grazie mille pere i complimenti sono sempre ben accetti... :))
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Teglia dopo Massimo Bosco...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Hai messo la mozzarella a metà cottura?
Cuoci in teglia di ferro blu?
90Nemesis
Messaggi: 16
Iscritto il: 20 febbraio 2016, 15:29
Località: Chioggia

Re: Teglia dopo Massimo Bosco...

Messaggio da leggere da 90Nemesis »

Pere153 ha scritto:Hai messo la mozzarella a metà cottura?
Cuoci in teglia di ferro blu?
Certo solo teglie in.ferro blu la mozzarella la metto all ultimo minuto... passati 10 min metto mozzarella e rimetto in forno a sciogliere per un minuto un minuto e mezzo in.base allo spessore della mozzarella io la tagliò a julienne molto fine così si squaglia presto
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Teglia dopo Massimo Bosco...

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo !! hai veramente un ottima teglia :applausi small complimenti.
Si vede che ci sono delle idee chiare...
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
90Nemesis
Messaggi: 16
Iscritto il: 20 febbraio 2016, 15:29
Località: Chioggia

Re: Teglia dopo Massimo Bosco...

Messaggio da leggere da 90Nemesis »

Sauzer ha scritto:Bravo !! hai veramente un ottima teglia :applausi small complimenti.
Si vede che ci sono delle idee chiare...
Hahaha grazie Sauzer, tutto merito della teglia hahaha. :))
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”