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12+12 Casillo W340

Inviato: 18 marzo 2016, 23:28
da Silvia46
Ciaooo ho provato per la prima volta 12+12 a t.a idro 62% cottura forno Napoli 1800w
La cottura è quella che fin'ora mi ha soddisfatto. Ho modificato da poco il fornetto ed ho finalmente acquistato una farina forte. Che ne pensate? Aiutatemi a migliorare voi che siete così bravi!
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Re: 12+12 Casillo W340

Inviato: 19 marzo 2016, 0:21
da Pere153
Brava Silvia.

La pizza ti è venuta bella.
Secondo me, hai usato un farina un pò troppo forte,
io prefersico W240-260 o w280-300.

Ricetta?
Che tempistica hai fatto?

Con quella farina puoi fare anche 30 ore a TA.

Compliemti.
;)

Re: 12+12 Casillo W340

Inviato: 19 marzo 2016, 0:26
da Silvia46
Grazie pere, troppo buono..
Farina 654g
Acqua 406g
Sale 20g
Ldb 0,43g

Io a casa ho dei pacchi di Garofalo w260 ed ho preso una farina più forte perché é un pacco da 25kg e quelle più deboli le trovo o cmq male che vada posso tagliarla con un'altra farina..
Allora poi proverò 30h.. Qualche altro suggerimento?

Re: 12+12 Casillo W340

Inviato: 19 marzo 2016, 0:27
da Silvia46
Secondo te doveva maturare di più?

Re: 12+12 Casillo W340

Inviato: 19 marzo 2016, 0:30
da Pere153
Boh, non hai detto quante ore gli hai fatto fare a questa farina.

Avendo la Garofalo, hai mai provato a fare 24H TA aumentando l'idratazione?

Se vuoi tagliare una farina e calcolare il W, leggi qui: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =40&t=2421

Re: 12+12 Casillo W340

Inviato: 19 marzo 2016, 0:41
da Silvia46
Ho fatto 24h di cui 12 puntata e 12 appretto..
Cmq con la garofalo ho fatto sia 24 ore che 48 misto frigo e mi sn spinta fino al 65 %..

Re: 12+12 Casillo W340

Inviato: 19 marzo 2016, 0:47
da Pere153
Silvia46 ha scritto:Ho fatto 24h di cui 12 puntata e 12 appretto..
:oops: mi è sfuggito.

Allora sì, secondo me puoi spingerti con la maturazione, aumentando l'idratazione, facendo più ore,
se invece non ti va bene fare 30 ore, potresti abbassare il sale o usare un pò di riporto.
Cmq con la garofalo ho fatto sia 24 ore che 48 misto frigo e mi sn spinta fino al 65 %..
Come ti sei trovata?
Non ti è piaciuta quella farina.

Re: 12+12 Casillo W340

Inviato: 19 marzo 2016, 1:37
da Silvia46
Si.. Io la trovo buona e mi piace pure il sapore. Non mi spingo assai con l'idro perché sto cercando di imparare bene a stendere, vorrei riuscire come Salvatore Santucci.. Il mio impasto è molto morbido, se alzo l'idro poi mi rilascia troppa acqua. Inoltre ho avuto spesso difficoltà a fare scendere la pizza dalla pala.

Re: 12+12 Casillo W340

Inviato: 19 marzo 2016, 15:16
da salernopizza
Ciao Silvia bella prova. Come ti hanno suggerito compra direttamente il w desiderato mirando è sempre difficile. Poi ad esempio dallagiovanna fa sacchi più piccoli di 25 puoi così fare più test senza vincolarti ad un sacco così grosso per un uso domestico

Re: 12+12 Casillo W340

Inviato: 20 marzo 2016, 17:37
da Silvia46
Altre pizze dopo un giorno di frigo
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