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Tentativo di pizza ;-)

Inviato: 17 marzo 2016, 22:06
da Luciano74
Ciao a tutti, sabato ho provato a fare qualche pizza, ricetta del grande Paolopf3!
15% di integrale, 65% H2O, 0,65 LDB su litro d'acqua, 40 grammi sale.... 24 ore apretto! Pensavo non reggesse tutte quelle ore a TA, invece mi son ritrovato dei panetti gestibili. Purtroppo la mozzarella che ho usato è una già preparata a cubetti, avevo bisogno ancora un pò di cottura ma cominciava a bruciarsi...

Re: Tentativo di pizza ;-)

Inviato: 17 marzo 2016, 22:41
da Pere153
Non male , direi.

Ti è piacuta?
Che W ha questa farina?
Che temperatura avevi in casa?


A mio avviso hai fatto troppo appretto, si vede poca spinta in cottura.
La prossima volta prova a fare 12+12.

Ciao

Re: Tentativo di pizza ;-)

Inviato: 18 marzo 2016, 10:12
da flavio-san
L'integrale è sempre una buona idea :YMAPPLAUSE: belle pizze, incredibile dopo 24 ore i panetti sono ancora belli sodi.
F

Re: Tentativo di pizza ;-)

Inviato: 18 marzo 2016, 11:59
da paolopf3
Ciao Luciano,
non starlo a sentire a pere ( :lol: :lol: :lol: scherzo eh! ).

E' proprio come dico io.

Con la morbidezza?
Hai trovato qualcosa di completamente diverso?

Abbiamo in due il problema della cottura :lol: :lol: :lol:

La prox volta puoi spingerti al 62% ( 1600 di farina per lt acqua ) sempre stesso appretto e vedrai che saranno più morbide.

Hai incordato troppo. I panetti a fine appretto devono essere quadrati e gonfi.
Qualche problema in più in stesura ma anni luce di differenza in morbidezza.

Ciao


Paolo

Re: Tentativo di pizza ;-)

Inviato: 18 marzo 2016, 13:47
da Luciano74
Grazie a tutti! Paolo hai visto bene, ho incordato troppo, per me normale.
Il gusto era buono, in quanto a leggerezza non ci siamo. Anzi un po' gommose. Ho paura di incordare poco perché l'ultima volta si sono rotti i panetti in stesura :sad:
Devo cambiare mozzarella così posso cuocere un po' di secondi in più!
Paolo, quando hai tempo puoi scrivere la ricetta dell'impasto con la biga?
Tanto per complicarsi la vita! :D

Re: Tentativo di pizza ;-)

Inviato: 18 marzo 2016, 13:47
da Pere153
12 ore di appretto, bastano e avanzano, se non sbagli la cottura.

Re: Tentativo di pizza ;-)

Inviato: 18 marzo 2016, 13:49
da Luciano74
Pere153 ha scritto:12 ore di appretto, bastano e avanzano, se non sbagli la cottura.
Proverò lo stesso impasto a 12+12, grazie.

Re: Tentativo di pizza ;-)

Inviato: 18 marzo 2016, 13:55
da emalimo
24 ore di appretto non sono poche.........personalemnte il mio massimo è stato di 12 ore su 24-
Sabato provo e poi vedismo la differenza con il classico 16 + 8

Re: Tentativo di pizza ;-)

Inviato: 18 marzo 2016, 14:35
da paolopf3
emalimo ha scritto:24 ore di appretto non sono poche.........personalemnte il mio massimo è stato di 12 ore su 24-
Sabato provo e poi vedismo la differenza con il classico 16 + 8

Ema,
incorda poco.

Questo è il segreto.

Avrai sicuramente più tribolazioni in stesura.

Ma dopo cotto dovresti avere una morbidezza diversa.

Se puoi mettici un pò di integrale così li tiene sù.


Paolo

Re: Tentativo di pizza ;-)

Inviato: 18 marzo 2016, 15:27
da emalimo
Ciao Paolo. Incordare troppo a mano non è cosa semplice.
Ne parlavo giusto con Mauro l' altra sera. Gira che ti rigira si ritorna sempre alle origini quando, sempre impastando a mano, max una decina di minuti e poi su una dodici ore erano, tirata via una mezz' oretta il resto era tutto appretto.
Poi si leggono e si fanno, nei vari forum, un sacco di espirimenti che a mio giudizio non fanno che incasinare quanto appreso e si crede di aver trovato l'impasto perfetto ma come detto, immancabilmente si ritorna alle origini.